Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Играли два аутсайдера

Номер 20 (800) от 25 мая 2016 г.В нынешнем сезоне ФК «Коломна» ещё не проигрывал на своём поле, и тем обиднее, что поражение случилось в игре с командой, стоящей лишь строчкой выше в турнирной таблице, на предпоследнем месте.

Клуб «Карелия» из Петрозаводска тем не менее показал быстрый и результативный футбол, соорудив, словно под копирку, две комбинации, и забил хозяевам два мяча из центральной зоны защиты.

У коломенцев были шансы забить, временами во втором тайме они даже владели инициативой, но прострелы и навесы в штрафную гостей не имели продолжения в виде точного поражающего удара.

И всё-таки гол престижа был забит на самом исходе игры. Счёт 1:2 сделал полузащитник Вячеслав Шакир.

Команда пребывает на самом дне таблицы, и снизу, как в том анекдоте, уже не стучат. Но что удивительно: нет ощущения полной безнадёги. Ни один матч не обходится без одного-двух забитых мячей, правда, и пропускаем больше.

Вот как расценивает ситуацию тренер Виктор Корнеев:

– В игре были и самоотдача, и настрой. Все старались, бились за каждый мяч. Но, честно говоря, некоторые игроки не дотягивают до уровня второй лиги. Более чем полсостава пришло в команду из КФК, ещё вчера они были любителями.

Это объективный фактор. Есть и субъективные. Как раз под эту игру из состава выпали три основных игрока: защитник Артём Новичков, нападающий Сергей Турченков, хорошо проявивший себя в предыдущих играх, и полузащитник Артур Гадзаов. Пришлось перекраивать линии обороны и полузащиты, что не могло не сказаться на организации игры.

У нас были подходы к воротам, не 100-процентные моменты, были возможности забить. Не хватило точности, хладнокровия и удачи в завершении атак.

Наш корр.