Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Турнир на призы Ольги Вороновой

Номер 19 (799) от 18 мая 2016 г.В последний день апреля на стадионе «Авангард» под эгидой СДЮСШОР по лёгкой атлетике в рамках открытого первенства города впервые состоялся турнир на призы мастера спорта международного класса Ольги Вороновой.

Теперь в спортивном календаре школы значатся три именных турнира: МСМК Татьяны Папилиной и ЗМС Алексея Десятчикова, которые имеют длинную 15-летнюю историю.

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены (15 лет и младше) из разных городов Подмосковья: Воскресенска, Раменского, Бронниц, Каширы…

Ольга Воронова из плеяды блестящих бегуний – Татьяны Папилиной, Ольги Артамоновой, сестёр Васильевых, Ирины Чапала, Елены Кабановой, Натальи Барановой, выступавших за сборную команду СССР по лёгкой атлетике. В послужном списке Вороновой победы в международных соревнованиях «Дружба», матчевых встречах СССР – Германия, чемпионате Европы среди клубных команд, первенствах СССР и РСФСР в беге на 60, 100 и 200 метров, в эстафетах.

Главным соревнованиям среди учащихся спортивных школ на стадионе «Авангард» предшествовали старты на дистанциях 30 и 60 самых юных – детей и внуков тех, кто когда-то занимался лёгкой атлетикой. И весьма символично, что в одной из дисциплин победителем стал восьмилетний Фёдор Голов, дед которого мастер спорта СССР Павел Васильевич Голов в семидесятых был одним из сильнейших бегунов на средние дистанции.

Все участники этих забегов, не только победители, получили призы от Ольги Вороновой. Она же учредила именные призы победителям и призёрам на своих любимых дистанциях – 100 и 200 метров.

Победителями первенства города стали Полина Фомина (100 и 200 м), Екатерина Ильина (300 м с/б), Яна Макарова (400 м), Яна Исайкина (800 м), Анастасия Сидорова (1500 м), Никита Орехов (100 м), Никита Андрейченко (200 м и 300 м с/б), Иван Оралов (400 м), Виктор Максимов (800 м), Артём Буданов (3000 м), Владислав Смолин (толкание ядра).

29 воспитанников школы завоевали 36 медалей различного достоинства. Соревнования прошли при поддержке Коломенской федерации лёгкой атлетики.

Юрий ГУРЬЕВ.