Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Не пустячок, и очень приятно!

Номер 16 (796) от 27 апреля 2016 г.В спортивной Коломне радостное и совершенно нерядовое событие: приказом Министерства спорта РФ № 19НГ от 21 марта 2016 г. коломенской воспитаннице СДЮСШОР по лёгкой атлетике Виктории Чернышёвой присвоено звание «Мастер спорта России международного класса».

Этим званием Коломенская школа лёгкой атлетики в очередной раз совершенно убедительно подтвердила свой высокий профессиональный статус как одной из главных баз формирования легкоатлетов не только областного и общегосударственного, но и международного уровня.

Тренируют Викторию тренеры-преподаватели школы А.В. Горячев и заслуженный тренер России С.И. Челмодеев.

– Наталья Владимировна, редакция нашей газеты поздравляет Вас, тренеров и воспитанников школы с такой великолепной новостью! – говорю я директору Коломенской СДЮСШОР по лёгкой атлетике Н.В. Павловой. – Это событие имеет совершенно особое значение, ведь Виктория – первая из ныне действующих воспитанниц школы, удостоенная такого высочайшего спортивного звания.

– Спасибо за поздравления. Да, событие совсем не рядовое. Звание, конечно, обязывает, но за Викторию можно быть спокойной. Она не из тех спортсменок, у которых от «звёздности» начинает кружиться голова.

– Где она сейчас?

– На сборах в Адлере. Это сборы общероссийской команды по т.н. сурдолимпийским видам спорта.

– Какие у неё планы?

– Спортсмены такого уровня всегда востребованы, так что планов хватает. Но давайте пока не будем их афишировать.

– Сглазить боитесь?

– Не то чтобы… Просто предпочитаю говорить о состоявшихся выступлениях. Такие разговоры всегда гораздо продуктивнее прогнозов.

С.И. Челмодеев:

– Виктория выполнила норматив МСРМК в 2015 году на чемпионате Европы (спорт глухих) в польском городе Быдгощ на дистанции 400 метров.

– Сергей Иванович, давно известно, что спортсмен – это не только и не столько физическая сила, но и характер. Что можете сказать о характере Вашей воспитанницы?

– Если одним словом, то это – ответственность. Виктория – очень ответственный в своих поступках, планах, стремлениях и достижениях и спортсмен, и человек.

Алексей КУРГАНОВ.