Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

По сценарию дождя

Номер 16 (796) от 27 апреля 2016 г.В первом после зимней паузы матче на своём поле на стадионе «Труд» ФК «Коломна» принимал команду «Спартак» из Костромы, занимавшую после первого круга 9 место в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Запад». Хозяева обосновались на последнем.

16 апреля выдался дождливый денёк, и погода скорее напоминала осеннюю, что внесло коррективы в игру и обстановку на матче. На стадион пришли самые преданные болельщики, и было их, конечно, немного. Игрокам следовало приноровиться к мокрому газону, изменяющему скорость скольжения и отскок мяча.

Гости, сообразно турнирному рейтингу, взяли игру под свой контроль и провели несколько опасных атак, заставив вратаря Алексея Тарасевича совершить несколько сейвов.

Но, как это нередко случается, гол забила обороняющаяся сторона. Костромичи дважды подряд нарушили правила в своей штрафной. Вначале это сделал полевой игрок, а затем и вратарь. И если в первом случае судья не прочитал эпизод, оставив его без внимания, то во втором был вынужден назначить 100процентный пенальти. Нариман Гусалов развёл мяч и вратаря по разным углам.

Во втором тайме гости продолжали гнуть свою линию: захватили инициативу и беспрестанно атаковали, практически лишив игрового манёвра хозяев. К 76 минуте «Спартак» уже вёл со счётом 2:1. Казалось, игра сделана.

И тут всё коренным образом изменилось. Наши ребята словно обрели второе дыхание, сражались отчаянно, демонстрируя волю и характер. И забили-таки в добавленное судьёй время гол, принёсший ничью – 2:2.

После того, как футболисты отправились в раздевалки, на вопросы вашего корреспондента ответил директор ФК «Коломна» Александр Куранов.

– Александр Вячеславович, давайте начнём с первого тура первенства, с матча проигранного владимирскому «Торпедо».

– Проиграли во Владимире 1:2. Пропустили на 40й минуте необязательный мяч.

– У Вас, Александр, мячи в наши ворота, как правило, необязательные.

– Так и есть (смеётся). Через четыре минуты отыгрались. Гол забил Алексей Савельев после стандарта. Комбинацию, которую наигрывали многократно на тренировках, исполнили как по нотам: скидка мяча вдоль ворот после навеса, удар головой – и мяч в сетке.
Во втором тайме действовали достаточно организованно, но случилась десятиминутка, когда немного подсели, упустили инициативу. В результате – курьёзный гол в наши ворота: рикошет, штанга... Была в целом равная игра, хотя «Торпедо» более классная команда. Идёт на седьмом месте. А голы всё равно необязательные!

– Как Вам только что закончившаяся игра?

– Пенальти предшествовала хорошо разыгранная комбинация с контролем мяча. Первый пенальти на Джигкаеве судья не поставил. Был и ещё ряд моментов, чтобы увеличить счёт.

Два мяча во втором тайме команда пропустила после рикошетов. Но ребята не собирались сдаваться и в добавленное время сравняли счёт. Гол был забит по домашней заготовке после розыгрыша штрафного. Опять точный навес, скидка головой на дальнюю штангу, и Арсений Ерастов делает счёт ничейным.

Радует, что команда продемонстрировала огромное желание победить. Все одиннадцать игроков бились на поле.

Юрий ГУРЬЕВ.