Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Итоги для всех и для каждого

Номер 11 (791) от 23 марта 2016 г.Российские конькобежцы, вопреки всем и вся, ударно завершили международный сезон. Елизавета Казелина (на фото) на юниорском чемпионате мира в Китае (11–13 марта 2016 г.) выиграла золото на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров и стала чемпионкой по сумме многоборья. Дарья Качанова победила на «пятисотке». Также на счету сборной победа в мужском и женском командном спринте.

За неделю до этого на юниорском Кубке мира в Китае Михаил Казелин одержал победу на пятисотметровке и взял серебро на 1000. У ещё одного российского спортсмена – Виктора Муштакова – бронзовая медаль на дистанции 1000 метров. По итогам 4-х этапов юниорского Кубка Муштаков и Казелин возглавили итоговый рейтинг на пятисотке. Кроме того, Муштаков второй на полуторке и первый на 1000 м, 3-е место на 1000 м занял Казелин.

А в голландском Херенвене прошёл финал Кубка мира. Руслан Мурашов уверенно выиграл первую пятисотметровую дистанцию, став единственным скороходом, разменявшим 35 секунд. На второй пятисотке Руслан завоевал серебро и обеспечил себе второе место в общем зачёте Кубка мира. Несмотря на то, что в свете последних событий Павел Кулижников в финальном этапе Кубка участия не принимал, тем не менее первое место в общем зачёте 500 м остаётся за ним (Павел и Руслан набрали одинаковое количество очков, но у Кулижникова больше побед). У Паши также второе место на 1000.

В финальном этапе решалась судьба первого места в общем зачёте на дистанции 1500 метров. Претенденты на победу Денис Юсков и голландец Кьелд Нейс вышли на лёд в последней паре, и Юсков, пробежав «полуторку» с травмой колена, ещё раз доказал всем, что он на этой дистанции лучший в мире. Денис стал победителем финального этапа Кубка мира и обладателем Кубка мира на полуторке. На этом этапе Денис стал и бронзовым призёром на 1000 метров. Кроме этого, наши конькобежцы завоевали бронзу в мужском командном спринте. А по итогам мирового Кубка российская команда в составе Алексея Есина, Кирилла Голубева и Руслана Мурашова стала серебряным призёром в общем зачёте.

Порадовали результатами и наши девушки. На трёх тысячах Наталья Воронина завоевала золотую медаль, Ольга Граф – бронзовую. Воронина стала второй в общем зачёте, Граф не хватило всего 7 очков до 3 места. В командной гонке россиянки заняли третье место в общем зачёте Кубка мира.

Валерия ДУБОВА.