Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

График – напряжённейший!

Номер 7 (787) от 24 февраля 2016 г.Толковый словарь Ожегова определяет слово «запарка» как (цитирую) «спешка, напряжённость в работе, делах из-за перегруженности, нехватки времени». Не знаю, насколько оно применимо к спорту, но если всё-таки применимо, то совершенно точно отражает график выступлений коломенских легкоатлетов в первой половине февраля: всего лишь за вторую неделю месяца – участие в ЧЕТЫРЁХ соревнованиях, и не «проходных», ничего не решающих, а областного и всероссийского уровней!

Директор Коломенской СДЮСШ олимпийского резерва по лёгкой атлетике Н.В. Павлова: – Насчёт загруженности – согласна, а вот со спешкой не соглашусь, – возражает мне. – График соревнований был нам известен заранее, поэтому готовились к ним без суеты и нервозности. Что же касается перезагруженности, нехватки времени, то это понятия лукавые и свидетельствуют скорее о востребованности, а значит, авторитетности наших спортсменов. Такое внимание и такой авторитет дорогого стоят и нарабатываются не один месяц и не один год.

А теперь собственно по соревнованиям. Седьмое февраля, Щёлково. Чемпионат Московской области по лёгкой атлетике в закрытом помещении. 239 спортсменов из 19 городов Московской области представляли практически все легкоатлетические школы нашего подмосковного региона.

Н.В. Павлова: – Не люблю хвастаться, но на областных чемпионатах наши ребята всегда выступают со стабильно высокими результатами. Вот и на этот раз «взяли» девять медалей. Хочу отметить призёров – Елену Бордачёву, Аню Бойнову и Руслана Мехтиева. Для Бордачёвой прошедший чемпионат примечателен не только очередным успешным выступлением: Елена выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

А вот Екатерина Князева свой норматив КМС подтвердила, заняв второе место на дистанции в 400 метров. Ксения Зимарева стала серебряным призёром на дистанции 50 метров с барьерами и бронзовым – на дистанции 400 метров.

Следующее по хронологии. Первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров, которое с восьмого по десятое февраля состоялось в Новочебоксарске. Наш город представляли Михаил Гаврилов (толкание ядра), Маргарита Катюрина (дистанция 60 метров с барьерами, эстафета 4 х 200 метров) и Мария Скобел (60 метров с барьерами, тройной прыжок). Все трое по показанным результатам вошли в десятку сильнейших юниоров страны.

11–14 февраля. Саранск. Чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике среди инвалидов по слуху. Ура! Коломчанка Виктория Чернышёва – сильнейшая спортсменка страны в беге на 400 метров! Она же установила новый рекорд России на этой дистанции в помещении. Золото у Дмитрия Яшина и Анастасии Кузнецовой. Вторым в прыжках с шестом стал Алексей Колосков. Бронзовые призёры: Вадим Фролов (бег на 200 метров) и Роман Ерофеев (3000 метров). Фролов выполнил норму мастера спорта международного класса и занял пятую строчку в итоговом протоколе.

В эти же дни, 11–12 февраля, в Адлере прошли ставшие уже традиционными Всероссийские соревнования памяти заслуженного работника физической культуры России А. Лунёва (категория юниоры до 23 лет, метание диска). Блистательное выступление Александра Добренького! И хотя из шести попыток он смог использовать только две, это не помешало коломенскому дискоболу метнуть снаряд почти на семь (!) метров дальше его ближайшего соперника и подтвердить звание мастера спорта. Елизавета Кащавцева в метании диска – на пятом месте, Андрей Жуков в своей возрастной категории – на десятом в метании диска и молота.

– Спасибо, Наталья Владимировна, за столь подробную картину выступлений воспитанников школы в эти напряжённые февральские дни. Успехов и ребятам, и их тренерам в следующих соревнованиях, а они, конечно же, не за горами!

Алексей КУРГАНОВ.