Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спортсмен года-2015 – Павел Кулижников

Номер 1 (781) от 13 января 2016 г.В последнем декабрьском выпуске газета «Спорт-Экспресс» по давней традиции выбрала главных героев 2015 года – спортсмена, тренера, команду…

В опросе «Кто за кого» участвовали 100 журналистов, определивших среди 58 претендентов в номинации «Спортсмен года» лучшего. Первым среди равных был выбран воспитанник коломенской детской юношеской школы олимпийского резерва «Комета» Павел Кулижников, набравший 263 победных очка и упоминавшийся в ответах намного чаще других атлетов – 64 раза, из них 33 на первом месте.

Вторым в опросе стал чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков с 173 набранными очками. Позади остались такие известные российские спортсмены, как баскетболист Сергей Мозгов, хоккеист Александр Овечкин, футболист Артём Дзюба, пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова.

Кулижников, которого с полным правом стали называть Русской ракетой, в прошлом году выиграл в скоростном беге на коньках всё, что возможно и побил мировой рекорд на дистанции 500 метров, державшийся восемь лет.

Теперь имя Павла Кулижникова числится в историческом списке всех лучших спортсменов России по версии «СЭ» с 1996 по 2015 год в компании с Ларисой Лазутиной, Маратом Сафиным, Александром Поповым, Еленой Исинбаевой, Светланой Журовой, Андреем Кириленко, Анной Чичеровой. Любителям и знатокам спорта эти имена говорят о многом.

И последний штрих, дополняющий картину: предновогодний номер «СЭ» открывает первая полоса с фотографией Павла Кулижникова в костюме Деда Мороза. Эффектный кадр!

Наш корр.