Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

#Коломнакатит

Номер 48 (777) от 9 декабря 2015 г.4 декабря в Коломне побывал министр физкультуры и спорта Московской области Р.И. Терюшков. Прежде всего, он посетил Коломенский детский дом­интернат для умственно отсталых детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, куратором которого является, подарил детям подарки, а затем вместе с ними покатался на коньках на коломенской ледовой арене.

Не случайно министр физкультуры и спорта курирует именно этот детский дом-интернат. Спорт тут любят, развивают, а своими спортсменами по праву гордятся. Именно футбольная команда «Планета детства», состоящая из ребят-воспитанников дома-интерната, не раз становилась победителем и призёром международного турнира «Сени-Кап». Благодаря спорту, Роман Гаркавцев, форвард команды КДДИ, стал одним из факелоносцев эстафеты олимпийского огня, прошедшей в Коломне 10 октября 2013 года. Футбол для него – не просто игра, это образ жизни, это главное увлечение. Среди факелоносцев была и ещё одна воспитанница Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – чемпионка мира по академической гребле среди паралимпийцев Юлия Жданова. Гребля – ещё один вид спорта, который любят здесь.

И хотя до наступления Нового года остаётся ещё практически месяц, подарки воспитанники коломенского детского дома-интерната получили уже сегодня. Р.И. Терюшков преподнёс им несколько сюрпризов: во-первых, подарил спортивный инвентарь, во-вторых, пригласил к ребятам спортсменов-конькобежцев, воспитанников спортшколы «Комета», которые достигли в спорте определённых высот. А третьим и главным сюрпризом стал мастер-класс конькобежцев для воспитанников дома-интерната на ледовой арене. Спортсмены и тренеры «Кометы» вместе с ребятами вышли на лёд – в общем, на коньки встали все, не исключая и самого министра спорта. Конькобежцы показывали различные упражнения, ребята пытались их повторять. Покататься получилось даже у тех, кто не умеет стоять на коньках – помогали и поддерживали спортсмены.

Почему был выбран мастер-класс именно по конькобежному спорту – объяснять не приходится. Именно скоростному бегу на коньках сейчас уделяется особое внимание, ведь впереди чемпионат мира. И сегодня был дан старт новому флэшмобу в социальных сетях, призванному рассказать всем пользователям о предстоящем чемпионате мира. Задача проста: выложить фото, связанное с конькобежным спортом, коломенской ледовой ареной, с российскими скороходами и т.д. И не забыть поставить хэштэг #коломнакатит.

Валерия ДУБОВА.
Фото с сайта www.kolomna­speed­skating.com.