Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Последний матч первого круга

Номер 45 (774) от 18 ноября 2015 г.В последнем матче первого круга ФК «Коломна» принимал на поле стадиона «Труд» команду «Динамо» из Санкт­Петербурга, занимающую срединное место в таблице, но середняка крепкого и хорошо тактически обученного.

Свою выучку и техническое превосходство гости и демонстрировали в течение всего первого тайма, оккупировав половину поля хозяев и не давая продохнуть ушедшим в глухую оборону местным футболистам.

Этот тотальный натиск обернулся изящной двухходовкой и ударом под перекладину. Вратарь Алексей Карасевич, до этого момента совершивший несколько эффектных сейвов, на сей раз не выручил. Так счёт стал 0:1.

Зато на последней минуте первого тайма Карасевич геройски отразил два удара подряд в упор, не дав «Динамо» забить гол «в раздевалку».

Трудно сказать, слова тренера в перерыве возымели действие или у игроков проснулось чувство собственного достоинства, но второй тайм разительно отличался от первого. Отодвинув мяч от своих ворот, хозяева перешли к атакующим действиям, перехватили инициативу. Правда, впереди мало что получалось, играли как получится: забросы мяча вперёд, безадресные навесы. Вот и весь тактический арсенал.

Уповать приходилось на стандарты: угловые и штрафные. Но и тут мяч приходил в руки вратаря или становился добычей защитников гостей. Получался сумбур вместо футбольной музыки.

Итак, несмотря на все попытки хозяев добиться ничьей, счёт остался прежним – 0:1. А мяч, забитый ещё на 19 минуте, единственным.

Антураж матча разнообразили болелы с Невы, все 90 минут оравшие речёвки и певшие песни под грохот барабана под охраной бдительных полицейских и двух собак-овчарок, оглашавших футбольную арену заливистым лаем.

Юрий ГУРЬЕВ.