Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спортивные новости

Номер 45 (774) от 18 ноября 2015 г.

С 7 по 8 ноября в городе Орехово-Зуеве прошёл Кубок Московской области по бадминтону среди команд муниципальных образований. В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды муниципальных образований Московской области.
Команда города Коломны стала бронзовым призёром Кубка Московской области по бадминтону. В составе команды воспитанники СДЮСШОР по игровым видам спорта Дмитрий Иманкулов, Роман Кулага, Евгений Никулин, Анастасия Савельева, Анна Голубева, Анастасия Голубцова. Тренер команды С.С. Кучеров.

Тренировочный процесс продолжается удачными стартами на соревнованиях по греко-римской борьбе, на сильнейшем турнире в Раменском Московской области проводился XI традиционный кубковый турнир, посвящённый памяти мастера спорта СССР, чемпиона России Петра Алексеевича Терехова.
Спортсменам была дана возможность показать все свои технико-тактические способности, проявить силу духа, характер и выносливость. На соревнования приехали более 200 человек. 25 команд представили различные города Московской, Владимирской, Ивановской и Рязанской областей.
Коломну на соревнованиях по греко-римской борьбе представали спортсмены МБОУ ДО ДЮСШ в количестве 14 человек. В честь открытия соревнований прозвучал государственный гимн Российской Федерации. По результатам борьбы, которая длилась более 9 часов, судейская коллегия подвела итоги и были названы победители. Среди наших спортсменов победителями стали воспитанники тренера-преподавателя В.В. Берегового:
1 место – Даниил Моргун 58 кг
3 место – Бекжон Бекжонов 54 кг
5 место – Эмин Амирсултанов 54 кг

Около 300 человек из 39 подмосковных команд приняли участие в открытых приключенческих соревнованиях по выживанию в природной среде «Воронинская тропа».
Спортивную часть дистанции обеспечивали члены туристского клуба «Ковчег».
Многие этапы сопровождались педагогами Зарайского района. Тыловое обеспечение и походную кухню представлял приход Успенского храма села Рожново.
Главный итог соревнований – большой интерес всех участников к методам выживания. И взрослые, и дети с энтузиазмом определяли стороны света по плавающей игле, звёздному небу, храму и часам. Огромный интерес вызвал этап добычи огня с помощью огнива. Форма пропаганды туризма в виде приключенческих соревнований (как, например, ночная гонка «Осетрина») вызывают живой интерес и у детей, и у организаторов.