Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Легкоатлетический манеж Коломне нужен!

Номер 38 (767) от 30 сентября 2015 г.В нашем городе лёгкая атлетика – один из самых популярных видов спорта, у нас много титулованных спортсменов: призёров российских, европейских и мировых соревнований. Но до сих пор в Коломне нет легкоатлетического манежа, а он очень нужен.

В 2013 году по заказу Всероссийской федерации лёгкой атлетики для Коломны был разработан проект инновационного малобюджетного тренировочного легкоатлетического манежа, в котором можно проводить занятия не только по лёгкой атлетике, но и другим видам спорта, а также сдавать комплексы ГТО.

Вот что говорит директор СДЮСШОР по лёгкой атлетике Н.В. Павлова:

– Проект уже прошёл все согласования и в настоящее время ждёт экспертизы в министерстве спорта Российской Федерации. Для прохождения экспертизы необходимо ходатайство министерства спорта Московской области, а его нет. Мы очень хотим, чтобы проект был принят, и в этом нам может помочь только областное министерство. Этот манеж малобюджетный, менее 100 миллионов рублей, но в нём можно заниматься самыми различными видами спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом, дзюдо, карате, кикбоксингом, самбо, прыжками в длину и высоту, обычным и барьерным бегом, метанием ядра и диска. Он будет абсолютно доступен для маломобильных групп населения. Кроме тренировок, в нём также можно проводить соревнования определённого уровня. Но, увы, экспертизы пока нет.

В легкоатлетическом манеже площадью 3200 квадратных метров предполагается четыре овальных беговых дорожки длиной 150 метров, шесть прямых беговых дорожек длиной 50 м, сектор для прыжков с шестом, сектор для прыжков в длину и тройным отталкиванием, выносной сектор для толкания, тренировочный сектор для метаний в сетку и разминочная круговая беговая дорожка. Есть вся инфраструктура: раздевалки, душевые, вестибюли, тренерская, кабинет врача. Определено и место для манежа – рядом с хоккейной площадкой стадиона «Авангард», где хороший подъезд и рядом все коммуникации. Всё готово, но... зависло на стадии экспертизы. Остаётся лишь надеяться, что проект всё-таки поддержит минспорта области, и в Коломне появится такой нужный спортивный объект.

Елена ПАТРИНА.