Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Первая победа ФК «Коломна»

Номер 37 (766) от 23 сентября 2015 г.До восьмого тура первенства в графе «Победы» у ФК «Коломна» зияла пугающая пустота. И очень не хотелось продлять сериал антирекордов вообще, а на родном стадионе «Авангард» в частности. Тем более что случай записать в свой актив первые набранные очки представлялся весьма удачным, ведь в гости к нам пожаловал тоже аутсайдер – смоленский «Днепр».

Коломенцев хватило на первые пять минут, когда в атаке были созданы окологолевые моменты. А потом на седьмой минуте после подачи штрафного, как гром среди ясного неба, – гол в наши ворота.

Весь первый тайм у хозяев не получалось ровным счётом ничего. Больше того, стандарты словно вводили нашу защиту в ступор, оборонцы вчистую проигрывали «верх» сопернику, передерживали мяч, часто отдавая его вратарю или бесхитростно отправляя снаряд безадресно вперёд. У нападающих игра тоже не клеилась. Складывалось впечатление, что ребята деморализованы, и очень не уверены в собственных силах. Ни подстроиться под партнёра, ни сделать точную передачу не получалось. А вот смоляне могли удвоить своё преимущество, но мяч под занавес тайма угодил в штангу ворот Александра Королькова.

До 57 минуты, когда Роман Джигкаев сравнял счёт, игра представляла собой унылое зрелище. Вскоре гости нарушают правила практически на линии штрафной площадки. Пенальти? Штрафной.

К мячу подходит Артур Гадзиев и кладёт его аккуратно в нижний угол ворот – на табло загораются цифры: 2:1 в нашу пользу.

«Днепр» атакует, «Коломна» отбивается изо всех последних сил, и даже огрызается и может забить: один на один выскакивает с вратарём Джигкаев и запарывает острейший момент.

У футболистов бытует примета: не забиваешь ты, забивают тебе. Очередной стандарт, очередное оцепенение и мяч в сетке: 2:2. Идёт последняя десятиминутка. И судья показывает на центр. Однако после некоторой паузы отменяет своё решение, вызывая гнев и протесты гостей. В ход идут жёлтые карточки, а один из игроков «Днепра» даже выдворяется с поля.

Нервная концовка. Долгожданный свисток. Трибуна ликует, празднуя первую в сезоне победу любимой команды.

Сразу после матча, по горячим следам экспресс-интервью с директором ФК «Коломна» Александром Курановым.

– Александр Вячеславович, что происходит и что делать? Восьмая игра и только первая победа…

– Всё предсказуемо. Конечно, мы хотели показать результат получше. Но ведь сознательно идём по этому пути: омолаживаем состав, привлекаем в свои ряды в основном местных футболистов или из близлежащих городов. На сегодняшний момент у нас 50 процентов доморощенных игроков, приблизительно 30 – из Озёр, Луховиц, Воскресенска, остальные – из дальних городов России.

Со всеми соперниками дома мы играли практически на равных, но где-то не везло, где-то не хватило мастерства.

Думаю, что команда достаточно боеспособна, хотя и молода. Никто звёзд с неба не хватает, с этими ребятами нужно работать и добиваться результата. Понятно, что первые места нам не по зубам, однако в домашних играх нужно побеждать.

Коллектив начинает потихонечку сформировываться, люди притираются друг к другу. Как бы ни хотели, но ведь в дозаявочную кампанию поменяли восьмерых игроков.

Преследуют травмы. Основной вратарь плохо почувствовал себя перед игрой, а Корольков переболел конъюнктивитом и фактически был не готов к игре. Потеряли Агрбу, основного центрального защитника. Придётся опять перестраивать линию обороны.

Команда не складывается за пять минут. У нас собрался долгосрочный коллектив, которым планируем играть минимум два – три года. И контракты заключены на эти сроки.

– Разброда и шатаний в коллективе нет?

– Ходят на этот счёт какие-то слухи на стороне. Внутри никаких разногласий. Игроки и тренеры настроены на результат.

– Показалось, что игрокам не хватает психологической уверенности. Отсюда многочисленные ошибки.

– Верно, психологически все подсели. Давит груз предыдущих поражений. Надеюсь, эта победа поможет прийти в себя и придаст уверенности, что способны играть с любым соперником. И на выезде, и дома.

Обязательно наберём обороты и будем цепляться за очки. Повторюсь, команда не имеет мастеров высокого класса, но есть очень перспективные ребята: Джигкаев, Никитянов. Здорово играет Садиков. Обретает форму Викулов.

Упаднических настроений у нас нет. Живём по средствам и без долгов.

Юрий ШИЛОВ.