Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мототерапия из Италии

Номер 36 (765) от 16 сентября 2015 г.10 сентября в Коломне впервые прошёл проект под названием «Мототерапия», который придумал и воплотил в жизнь итальянский мотофристайлер Ванни Оддера. А российские прорайдеры его поддержали. Много раз мототерапия проходила в Италии, несколько раз в России, и в этом году, предваряя Kolesnikov FMX Fest, впервые FMX-райдеры радовали детей своим выступлением в Коломне.

  

Площадкой для мототерапии стал велодром в Бочманове. Уникальность этого проекта в том, что он создан для людей с ограниченными возможностями. Для того, чтобы они могли радоваться жизни наравне со всеми. Выступления известных прорайдеров, их внимание, их энергия – в этот день всё было для коломенских детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Делать добро не сложно, – говорят сами мотофристайлеры, – главное, чтоб это было не для галочки, а от души. Тогда всё получится.

Если начиналось всё с Италии, то сегодня мототерапия стала международной. Вот что рассказывает Ванни Оддера, FMX-райдер, основатель мототерапии:

– Эта идея возникла в 2010 году. Она родилась в моём сердце. Я очень долго думал о том, что родился абсолютно здоровым, мне сильно повезло. Я живу сытой и хорошей жизнью. А однажды просто посмотрел по сторонам. Вокруг увидел много людей, у которых есть какие-то проблемы. И подумал: надо что-то с этим делать, думать не только о себе, но и об окружающих. Тогда и возникла идея создания мототерапии.

Дружба с Алексеем Колесниковым, который, как и многие прорайдеры, много сил и энергии вкладывают в развитие мототерапии, привела этот проект в Коломну. Немного подкачала погода, тем не менее всё получилось.

FMX-райдер Алексей Колесников рассказывает:

– Мы планировали провести мототерапию у меня в тренировочном парке, но с учётом непогоды нам пришлось за несколько часов до начала перенести мероприятие на велодром. Парк залило, там очень много грязи. Ребятам было бы абсолютно некомфортно, а нам даже опасно прыгать. Но в целом всё получилось: дети счастливы, у нас бальзам на душу, поэтому всё здорово.

Ванни Оддера, Алексей Колесников, Антон Смирнов, Алексей Айсин, Павел Антонов и Карло Каресана радовали детей не только своим выступлением, но и катали их на своих мотоциклах, дарили подарки, раздавали автографы, фотографировались со всеми желающими. Если сказать, что дети были в восторге – это не сказать ничего. Эмоции захлёстывали и детей, и взрослых. А это значит, что мототерапия идёт правильным путём. И останавливаться на достигнутом райдеры не собираются.

Валерия ДУБОВА.