Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

От Чебоксар до Пензы

Номер 35 (764) от 9 сентября 2015 г.Конец августа воспитанники Коломенской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике (далее – Школа) отметили участием в двух крупных соревнованиях всероссийского уровня.

В Чебоксарах и Новочебоксарске в конце августа состоялись финальные соревнования II Всероссийской летней спартакиады инвалидов, в которой приняли участие сборные команды из 51 субъекта Российской Федерации (это около двух тысяч спортсменов, тренеров, судей и сопровождающих лиц). В соревновательную программу Спартакиады были включены 11 паралимпийских дисциплин четырёх видов спорта, в том числе и соревнования по лёгкой атлетике. Около 200 легкоатлетов из 34 регионов страны показывали своё спортивное мастерство. А 26–27 августа в Пензе прошло первенство России по лёгкой атлетике среди учащихся юношей и девушек 2000–2001 годов рождения.

Моя собеседница – директор Коломенской СДЮСШОР по лёгкой атлетике Н.В. Павлова.

– Наталья Владимировна, чебоксарская спартакиада для коломенских спортсменов была ответственна не только в соревновательном, но и организационном отношениях?

– Да, потому что на этот раз областная легкоатлетическая сборная состояла исключительно из воспитанников нашей, коломенской школы. К ответственности нам не привыкать, поэтому и на этот раз выступили достойно: у московской областной сборной – второе общекомандное место (на первом – команда Свердловской области).

В личных первенствах тоже, что говорится, не ударили в грязь лицом. Первые места в отдельных легкоатлетических дисциплинах у Ирины Николенко и Романа Ерофеева, вторые – у Алексея Колоскова, Алисы Фанышевой, Анастасии Казовой. Бронза – у тех же Алексея Колоскова, Анастасии Казовой и Дмитрия Яшина.

В так называемом спорте ПОДА (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) на этих же соревнованиях успешно выступил воспитанник Школы Степан Резник, который стал сильнейшим в беге на 400 метров, серебряным призёром на дистанции 200 метров, а также на стометровой дистанции показал четвёртый результат.

Теперь о пензенских соревнованиях. Победителем на дистанции 300 метров с барьерами стал наш Никита Каган. Вторым в этой дисциплине финишировал Никита Андрейченко. Андрейченко же стал лучшим барьеристом на дистанции в 11 метров, а бронзовым призёром на этой же дистанции – Никита Каган. Также Каган вместе с Олегом Пышкиным занял второе место в эстафете 4х400м.

– Началась осень. Какими соревнованиями для воспитанников и тренеров Школы отметится сентябрь?

– С 6 по 10 сентября в Адлере состоится чемпионат и первенство России по эстафетному бегу. От Школы поедут восемь спортсменов. 18 сентября в Подольске пройдут одновременно областные чемпионат и первенство инвалидов по слуху. Сформирована коломенская команда из двадцати человек. И в конце месяца – традиционное, уже одиннадцатое по счёту, Первенство города на призы заслуженного мастера спорта Алексея Десятчикова. Ждём легкоатлетов из других городов и посёлков Московской области.

– Спасибо, Наталья Владимировна, за, как всегда, интересный разговор. Успехов вам, тренерам и воспитанникам Школы!

Алексей КУРГАНОВ.