Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Переходящий Кубок остался в Подмосковье

Номер 33 (762) от 26 августа 2015 г.По многолетней традиции в середине августа в акватории спортивной базы детско­юношеской школы академической гребли на Оке состоялась регата, посвящённая памяти коломенцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

Как всегда, куратором соревнований выступила областная организация ветеранов Афганистана.

Стартовали на окской воде в двух возрастных группах юные спортсмены подмосковных гребных школ, Москвы, Липецка, Калуги – всего семь делегаций и почти 150 участников, соревновавшихся во всех классах лодок, кроме восьмёрок, на дистанциях 500 и 1000 метров.

Конечно, устроителей и участников регаты беспокоил метеорологический прогноз, суливший на выходные перемену погоды – похолодание и северный ветер. Синоптики чуть-чуть ошиблись: сильный ветер задул в воскресенье пополудни, когда последняя лодка уже пересекла финишный створ, и никак не мог помешать спортсменам.

Прежний регламент, когда Коломна выступала отдельной командой, был пересмотрен: на этот раз Подмосковье представляли ещё и спортсмены из Бронниц, Пущина, Жуковского. Что позволило объединённой команде не только противостоять соперникам из областных центров, но и победить и отобрать переходящий Кубок у спортсменов из Липецка, который они взяли у хозяев в прошлом году.

Подмосковные спортсмены в общем зачёте стали первыми, свой весомый вклад в победу внесли и коломенцы. Победили в финальных заездах четвёрка рульная с загребной Ольгой Черных и двойка без рулевого в составе: Денис Вишняков и Виктор Серегин. Несколько наших экипажей заняли призовые места.

Воспитанники коломенской школы составляют ядро сборной Московской области на грядущих соревнованиях в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В случае удачного выступления им предоставится возможность поспорить со сверстниками за место в сборной команде России.

Юрий ГУРЬЕВ.