Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Август собирает спортивный урожай

Номер 32 (761) от 19 августа 2015 г.Начало последнего летнего месяца отметилось для воспитанников и тренеров Коломенской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике двумя очень значимыми соревнованиями.

С 26 июля по 1 августа в столице Грузии прошёл Европейский юношеский олимпийский фестиваль. В нём приняли участие юноши и девушки в возрасте от 13 до 18 лет из сорока европейских стран. Спортсмены соревновались в девяти видах спорта (баскетбол, гандбол, дзюдо, плавание, лёгкая атлетика, гимнастика, теннис, волейбол, велоспорт). Об уровне соревнований говорит тот факт, что фестиваль проходил одновременно на одиннадцати (!) спортивных аренах, семь из которых были построены специально к этому спортивному форуму.

Сборная России уверенно победила в неофициальном командном зачёте, завоевав 17 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. Пять наград принесли в общую копилку представители лёгкой атлетики. В состав сборной команды по лёгкой атлетике вошла коломенская спортсменка Александра Скобел. В тройном прыжке она показала шестой результат.

А с 6 по 8 августа в Саранске (Мордовия) прошёл финал VII летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике. Коломенцы успешно выступили как в командных видах, так и индивидуально. Золото в эстафете 100х200х300х400 м завоевали Маргарита Катюрина и Виктория Чернышёва. Николай Кундик в этом же виде лёгкой атлетики занял 2 место. В личных видах коломенские воспитанники завоевали серебряные и бронзовые медали. У Виктории Чернышёвой – серебро на дистанции 400 м, Маргарита Катюрина – 3 место в беге на 100 м с/б, Никита Коннов занял 2 место на дистанции 2000 м с/п. В десятку сильнейших на Спартакиаде учащихся России вошли также Михаил Гаврилов и Александра Скобел.

– Наталья Владимировна, что ещё предстоит воспитанникам школы в оставшиеся летние дни? – спрашиваю Н.В. Павлову, директора школы.

– 15 августа в Жуковском прошли отборочные соревнования на чемпионат и первенство России по эстафетному бегу, которые пройдут уже в начале сентября в Сочи. Также состоялась вторая всероссийская летняя Спартакиада среди инвалидов, но об её результатах пока говорить рано.

– Спасибо за информацию. Успехов!

Алексей КУРГАНОВ.