Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Стадион «Авангард» получил лицензию от РФС

Номер 32 (761) от 19 августа 2015 г.Незадолго до первой игры ФК «Коломна» на своём поле, можно сказать, на флажке, стадион «Авангард» проинспектировал чиновник Российского футбольного Союза (РФС) и дал положительную оценку готовности спорткомплекса к проведению игр чемпионата России по футболу.

Комиссия РФС по результатам инспекционной проверки выдала стадиону «Авангард» лицензию, дающую право на проведение матчей любого статуса – от второго до высшего дивизионов и даже международных.

Были и замечания, но несущественные, например, чётче обозначить месторасположения и проход к ложе прессы.

Натуральный газон, на котором не проводились игры с осени прошлого года и нынешней весной, отдохнул и набрал силу. Всё это время его холили и лелеяли: подсевали и подкармливали траву минеральными удобрениями, стригли и поливали.

Коломенское поле всегда считалось одним из лучших в Подмосковье, и сейчас оно в превосходном состоянии. Но и сравнивать почти не с чем: естественные газоны в Московской области по пальцам одной руки можно перечесть, остальные сплошь искусственные.

Установленные на двух трибунах разноцветные пластиковые кресла могли бы вместить 8 тысяч зрителей, но открытой остаётся только южная трибуна, северной требуется серьёзный ремонт.

Одной проблемой станет меньше. Администрация учла пожелания болельщиков, и в новом сезоне продажа билетов будет осуществляться в два окна вместо одного, что создавало очереди, нервировало болельщиков, опаздывающих к первому судейскому свистку, означавшему начало игры.

Теперь «Авангард» может похвастаться новым тоннелем из плотного огнестойкого материала для прохода игроков, как это предусмотрено регламентом. Смешно сказать, несколько лет стадионам «Труд» и «Авангард» приходилось пользоваться одним тоннелем, который путешествовал туда и обратно.

Юрий ГУРЬЕВ.