Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломна проиграла Москве

Номер 31 (658) от 14 августа 2013 г.В первых числах августа на Оке, на базе школы академической гребли, состоялась традиционная, десятая по счёту, регата, посвящённая памяти коломенцев, погибших в локальных войнах и конфликтах.

Даже несмотря на то, что в соревнованиях со статусом всероссийских не смогли принять участие все сильнейшие гребцы юношеского возраста, часть которых отправилась в Псков, они получились весьма представительными. Единственное, что вызывало тревогу устроителей, капризы погоды – дождь и сильный ветер, но, словно на заказ, природа смилостивилась. Во время заездов на небе светило солнышко, на реке тишь да гладь.

На регату съехались более 130 спортсменов из шести областей Центрального федерального округа и Казани. За Подмосковье выступали воспитанники спортшкол Коломны, Жуковского и Пущина. Главная надежда была, конечно, на хозяев. Коломенцы старались, как могли, выиграли 4 гонки, заняли несколько призовых мест и всё-таки в командном зачёте уступили москвичам самую малость – четыре очка. Третье место заняли гребцы из Липецка.

По мнению тренеров, которые из педагогических соображений с неохотой выделяют отличившихся, лучшим среди наших экипажей была двойка парная в составе Елены Михайловой и Виктории Пышной. Девочки победили соперниц за явным преимуществом.

Впереди у воспитанников школы главные старты сезона – Спартакиада учащихся России в Ростове-на-Дону, куда отправится представительная делегация из 19 юных гребцов­академиков.

Юрий ГУРЬЕВ.