Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Успех коломенских шахматистов в Швеции

Номер 16 (643) от 1 мая 2013 г.С 2 по 11 апреля 2013 года команда Коломенского шахматного клуба впервые приняла участие в международном турнире за пределами России. Швеция, славящаяся шахматными турнирами, впервые организовала международный юношеский командный турнир «1-st 4 Springare International Junior Chess Cup 2013».

  

На турнир были приглашены команды из Германии, России, Литвы и Швеции. Честь представлять Россию выпало трём подмосковным шахматистам: 13летнему Евгению Спиридонову и 9летнему Алексею Новикову из Коломенского шахматного клуба имени А. Карпова, а также 8летнему Алексею Крюкову (г. Серпухов), который принял участие в параллельно проходящем юношеском опене. Турнир проходил по редко применяемой сейчас, но очень интересной, так называемой схевененгенской системе с обсчётом рейтинга. Обыграв все шведские команды с общим счётом 11,5:0,5, коломенцы, несмотря на относительную неудачу в матче с командой Литвы – проигрыш со счётом 1,5:2,5, в итоге набрали 13 очков и заняли первое командное место. Лидер команды перворазрядник Спиридонов Евгений показал на 1-й доске лучший результат – 7,5 очка из 8 возможных. Второе место у Швеции, третье – у Литвы.

По окончании основного турнира в шахматном салоне Стокгольма состоялся турнир по быстрым шахматам для всех желающих. Контроль времени – 10 минут на партию. По итогам короткой дистанции в 6 туров весь пьедестал стал российским:

1 место. Евгений Спиридонов – 6 очков из 6 возможных;
2 место. Алексей Новиков – 4 очка;
3 место. Алексей Крюков – 4 очка.

Наши ребята, уезжая из Швеции, увозили кубки, призы, вымпелы, сувениры и массу позитивных впечатлений. А теперь ждут гостей из Швеции на подмосковной земле с ответным визитом.

Наш корр.