Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Уходя в декретный отпуск, не забудьте ввести логин и пароль

Номер 17 (592) от 2 мая 2012 г.Ещё совсем недавно, уходя в декретный отпуск, достаточно было приобрести книгу-руководство по уходу за ребёнком, к примеру, Бенджамина Спока, и пребывать в состоянии «спока» до «выхода в свет», то есть на работу. Теперь есть Интернет, в котором есть не только Спок, но и консультации врачей он-лайн, видеоуроки по пеленанию, ведению родов и всего-всего, что только может случиться во время отпуска по уходу за ребёнком.

Вот и получается, что рождение малыша – это очень серьёзная причина зайти в Интернет. Сколько вопросов, сомнений, тревог и просто советов хочется произнести новоиспечённой или опытной мамаше: когда вводить прикорм, стоит ли кормить грудью и делать прививки, как развивать, где гулять, чем лечить и даже какой покупать горшок?

Людям с одинаковой жизненной ситуацией или убеждениями свойственно объединяться. Материнство – ситуация, пожалуй, самая жизненная, всегда насущная и неисчерпаемая. Сайтов для мам уже сейчас бесконечное множество. И не важно, на каком из них мамы знакомятся, общаются и делятся своими переживаниями, важно то, что потребность «живого» общения сильнее виртуального. Вспоминается чисто мужская мысль: время, проведённое за рыбалкой, не учитывается в срок жизни. А время, проведённое в отпуске по уходу за ребёнком? Это и есть ЖИЗНЬ! Об этом, наверное, хотели сказать мамочки на первой встрече бэбирушек.

22 апреля в нашем городе состоялась встреча участниц сайта baby.ru в кафе, на которой мамочки-коломчаночки пообщались в живую, забыв про логин и пароль, выполнив «переадресацию» по уходу и воспитанию детёнышей на пап и бабушек.

Нормальное человеческое желание встретиться с бэбирушками (как они сами себя называют) возникло у Савостьяновой Маргариты, выпускницы МГОСГИ, психолога по образованию, мамы двоих сыновей: Ильи (9 мес.) и Владимира (2 года). На вопрос о цели встречи, Рита ответила просто: «Чтобы подружиться».

Пока папы меняли памперсы, мамы пили безалкогольный коктейль и наслаждались своим статусом в реальной жизни – материнством. Молодые, красивые, образованные мамы вышли из Интернета, забыв про логин и пароль… отдохнули и с новыми силами приступили к выполнению своих женских обязанностей. Маленький праздник, который, возможно, перерастёт в большую дружбу и новую встречу, только уже с теми, ради которых был осуществлён ВХОД в этот прекрасный статус под именем МАТЕРИНСТВО: малышами, которые терпеливо ждали, когда же мама выйдет из Инета.

Мамы города Коломны, объединяйтесь! Пусть ваши детишки растут здоровыми и умными! А ваше общение в Интернете идёт им только на пользу!

Анна ПАТРИКЕЕВА, детский психолог.