Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Электронный юбиляр с доступом в интернет

Номер 44 (875) от 8 ноября 2017 г.У многих вещей тоже бывают дни рождения, например, у телефона, почтового ящика и даже обычных спичек. А 4 ноября поздравления принимали кассовые аппараты.

4 ноября 1879 года американец Джеймс Ритти запатентовал механический прибор, который позволял фиксировать покупки и их стоимость, чтобы нечистые на руку продавцы не присваивали хозяйские деньги. Прибор, прозванный «Неподкупный кассир Ритти», быстро завоевал популярность во всём мире. Оценили новинку и налоговые инспекторы, и с их подачи у кассовых аппаратов появилась фискальная память: защищённое от взлома устройство, где хранились сведения о каждой продаже.

Первые кассовые аппараты сверкали медью и никелем, а некоторые их детали изготавливались из редких пород дерева и даже серебра и золота. Современные контрольно-кассовые машины выглядят не так эффектно, как их механические предки, однако по своим возможностям они их превосходят многократно. А сейчас в России продолжается массовый переход на устройства нового поколения – онлайн-кассы.

Главная особенность онлайн-касс – в той самой фискальной памяти. На смену ЭКЛЗ – электронной контрольной ленте защищённой – пришёл накопитель, который способен в режиме онлайн передавать всю информацию о продажах в налоговые органы. Вообще онлайн-кассы чувствуют себя в современном информационном пространстве как дома, например, отправляют на email покупателя электронные чеки, что особо важно при торговле через интернет.

Согласно Федеральному закону № 54ФЗ, с 1 июля нынешнего года онлайн-кассы стали обязательными к применению для большинства предприятий-продавцов. С 1 июля 2018 года их использование станет обязательным также для предприятий бюджетной сферы, плательщиков ЕНВД и предпринимателей, работающих по патенту. Для исполнения этих требований организациям и предпринимателям необходимо приобрести онлайн-кассы, в некоторых случаях можно модернизировать старые. Кроме того, понадобится компьютер, специальное программное обеспечение, электронная цифровая подпись и, конечно, интернет.

Полный комплекс услуг по подключению онлайн-кассы предоставляет группа компаний «Гарантия»: от подбора подходящей модели или (по возможности) модернизации ККМ до регистрации устройства в Центре обработки фискальных данных и ФНС – словом, до пробития первого чека. Специалисты «Гарантии» имеют необходимые сертификаты модернизаторов ККТ, аккредитацию на ремонт и обслуживание ККТ, лицензию на выдачу квалифицированного сертификата ЭЦП. «Гарантия» также является официальным партнёром фирмы «1С», поэтому здесь можно приобрести и настроить программное обеспечение «1С» с поддержкой требований закона № 54ФЗ. Здесь клиенту обеспечат и доступ в интернет, причём по специальному выгодному тарифу для пользователей онлайн-касс.

Конечно, многое из вышеперечисленного организации и предприниматели могут выполнить самостоятельно, тем более, что на сайте ФМС есть подробные инструкции. Однако практика первого этапа перехода показывает: времени на то, чтобы решить задачу своими силами, не всегда хватает. А привычка откладывать всё на последний момент породила в начале лета ажиотажный спрос на новые аппараты, из-за чего некоторые не смогли вовремя исполнить требования закона. Поэтому предприятиям и предпринимателям «второй волны» «Гарантия» рекомендует: не затягивайте с переходом на онлайн-кассы до следующего года, тем более, что в этом случае вы можете получить налоговый вычет на связанные с этим расходы.

Сэкономить время и деньги поможет и новая акция «Гарантии»: при оформлении полного пакета онлайн-касс регистрация в ОФД клиенту предоставляется бесплатно. Полный пакет предусматривает покупку самой кассы, ЭЦП, программного обеспечения и заключение договора на доступ в интернет. В этом случае все процедуры по настройке оборудования и его регистрации наши специалисты возьмут на себя и без дополнительной оплаты. Акция продлится до конца 2017 года.

Всю необходимую информацию по переходу на онлайн-кассы организации и предприниматели могут получить по телефонам:

(8 496) 619-27-27,

8-965-318-57-74.

ГК «Гарантия».