Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Фальсифицированное масло

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям совместно с Военной прокуратурой Рязанского гарнизона проверили исполнение ООО «Главная линия» требований Технических регламентов ТС при организации питания военнослужащих в столовой № 2/34 войсковой части 20924, расположенной по адресу: г. Коломна, проезд Артиллеристов, д. 5.

Экспертами были отобраны образцы животноводческой продукции, используемой для питания личного состава. По результатам лабораторных исследований было выявлено несоответствие молочной продукции, произведённой ООО «Прок» (Санкт-Петербург). Так, в масле сливочном «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% обнаружено несоответствие массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире. Таким образом, данная молочная продукция является фальсифицированной жирами немолочного происхождения. Также в испытываемом образце установлено содержание сорбиновой кислоты, содержание которой в масле сливочном не допускается.

Управлением в адрес ООО «Прок» направлено предписание. Информация о данном случае выявления несоответствий направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации, а также в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер воздействия.

Наш корр.