Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Онлайн-кассы – это закон!

Номер 17 (848) от 3 мая 2017 г.Применение онлайн-касс, передающих в режиме реального времени фискальные данные в налоговые органы через оператора фискальных данных (ОФД), станет обязательным с 1 июля 2017 года. К этому времени все организации и предприниматели, которые используют сейчас кассовые аппараты, должны будут обновить их в соответствии с требованиями закона № 54-ФЗ. Исключение сделано лишь для предпринимателей на ЕНВД и ПСН, организаций и предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и ряду других льготников, кто по старой редакции закона имел освобождение от обязанности применять ККТ. Для них онлайн-кассы станут обязательными с 1 июля 2018 года.

Пока использовать старые кассовые аппараты можно, но уже с 1 февраля текущего года зарегистрировать в налоговых органах можно только контрольно-кассовую технику (ККТ), работающую онлайн. А с 1 июля вступят в силу новые штрафы за неприменение ККТ. Для предпринимателей они составят 25–50% от суммы расчёта, но не менее 10 000 рублей, штрафы для организаций – 75–100% от суммы расчёта, не менее 30 000 рублей. При повторном неприменении ККТ должностные лица организаций могут быть подвергнуты дисквалификации, а предпринимателям угрожает приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для соблюдения новых требований закона организациям и предпринимателям необходимо приобрести такие онлайн-кассы, в некоторых случаях можно модернизировать старые. Времени остаётся не так много. Сейчас на учёте у налоговиков Московской области находится около 100 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, за I квартал 2017 года ими зарегистрировано примерно 15 тысяч онлайн-касс.

Получить квалифицированную помощь и вовремя исполнить требования законодательства об обязательном использовании онлайн-касс организации и предприниматели могут в группе компаний «Гарантия». Обратившись в «Гарантию», вы получите ответы на все вопросы, связанные с переходом на использование онлайн-касс, и получите услугу в режиме «одного окна» в минимальные сроки и без необходимости обращения в налоговую службу или к оператору фискальных данных.

Специалисты «Гарантии» выполнят модернизацию вашего кассового аппарата, если данная модель предусматривает такую возможность, или предложат новый, соответствующий требованиям Закона № 54-ФЗ. Здесь же вы сможете получить электронную цифровую подпись, а также поручить специалистам оформить все необходимые документы в налоговом органе и у ОФД.

Специалисты «Гарантии» имеют необходимые сертификаты модернизаторов ККТ, аккредитацию на ремонт и обслуживание ККТ, лицензию на выдачу квалифицированного сертификата ЭЦП. ГК «Гарантия» также является официальным партнёром фирмы «1С», поэтому здесь можно приобрести и настроить программное обеспечение «1С», подходящее для вашей сферы деятельности, с поддержкой требований Федерального закона № 54-ФЗ.

Всю необходимую информацию по переходу на онлайн-кассы организации и предприниматели могут получить по телефонам 619–27–27, 8–965–318–57–74.

ГК «Гарантия».