Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Компенсация за школьную форму

Номер 12 (843) от 29 марта 2017 г.Заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что в этом году многодетные семьи региона смогут получить выплату за школьную форму в размере трёх тысяч рублей без предоставления чеков.

Напомним, частичная компенсация за покупку одежды для школьников была введена в Подмосковье в прошлом году в качестве дополнительной меры социальной защиты семей, имеющих трёх и более детей.

Для получения частичной компенсации стоимости формы размером до трёх тысяч рублей многодетные родители должны были предоставить чеки в орган соцзащиты по месту жительства.

– В 2015–2016 учебном году в подмосковных школах обучалось 97266 детей из многодетных семей, но компенсацию стоимости формы оформили не все родители. На заседании Правительства Московской области было поддержано введение выплаты в размере трёх тысяч рублей на ребёнка взамен компенсации и без предоставления чеков. Выплату можно получить раз в год. В этом году в региональном бюджете на эти цели предусмотрено около 292 миллионов рублей, – цитируются слова Ольги Забраловой на сайте Правительства Московской области.

Как отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, слова которой также приводятся в материале, в 2016 году компенсация была выплачена на 34 тысячи детей из многодетных семей на общую сумму более 97 миллионов рублей.

По словам начальника сектора по делам семьи и детей Коломенского городского управления социальной защиты населения Жанны Барашенковой, пока никаких нормативных документов в управление не поступало. В минувшем году компенсацию на покупку школьной формы многодетные семьи получили на 470 детей. На эти цели было потрачено более 1,34 миллиона рублей.

Елена ЖИГАНОВА.