Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Online shopping по-коломенски

Номер 11 (842) от 22 марта 2017 г.Вовсе не случайно девизом Всемирного дня защиты прав потребителей, который мы только что отметили, стал «Потребительские права в цифровую эпоху».

Так называемая «цифра», то есть, передача информации с помощью IT-технологий, стремительно ворвавшись в нашу жизнь, продолжает своё победное развитие, подчиняя себе всё новые её сферы. Обычным делом для всё большего количества коломенцев стали покупка товаров и получение услуг при помощи интернета. Кто хоть раз попробовал, знает, как это необыкновенно удобно приобрести понравившийся смартфон, билет на поезд, на самолёт, туристическую путёвку или оплатить услуги ЖКХ через личный кабинет… И всё это не выходя из дома.

Кстати, крупнейшим игроком на рынке информационных технологий в Коломне и в юго-восточном Подмосковье является группа компаний «Гарантия», оказывающая своим клиентам высококачественные услуги.

В канун Всемирного дня защиты прав потребителей сотрудники Территориального отдела Роспотребнадзора решили выяснить, насколько Всемирная паутина широко распространила свою сеть в дела коломенцев. Это оказалось тем более важно, что в последнее время участились жалобы на нарушения прав потребителей при дистанционной торговле в сфере платёжных агентств, а также на торговлю алкогольной продукцией, реклама которой размещена на сайте в интернете. Опрос был проведён среди различных возрастных групп населения: учащихся школ и колледжей, студентов вузов, педагогов, служащих. В анкете было чуть более десятка вопросов.

– 87% опрошенных молодых людей посчитали себя активными пользователями интернета, тогда как среди взрослых таковых набралось только 55%, – рассказывает заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по МО в Коломне, Зарайском, Коломенском, Луховицком и Озёрском районах Лариса Харлапова. – При этом 70% учащихся и 38% взрослых заявили, что приобретали товары через интернет.

Нельзя утверждать, будто ни у кого из них при этом не возникло претензий к товарам, приобретённым в интернет-магазинах. Что есть, то есть, но их относительно мало. Подавляющее большинство покупателей осталось вполне довольно. Неудовлетворённые же могли воспользоваться Законом о защите прав потребителей. Судя по итогам опроса, о его существовании знают 82% учащейся молодёжи и 53% взрослых. При всём при том 70% опрошенных не только слышали о таком законе, но и знают некоторые свои права, например о том, что они вправе отказаться от товара во время покупки или сдать товар в течение семи дней после приобретения.

– При дистанционной торговле чаще всего нарушения прав потребителей бывают связаны с продажей им некачественных смартфонов, ноутбуков, компьютеров и другой высокотехнологичной техники, – продолжает Харлапова. – Но почти все возникающие при этом вопросы удаётся решить на уровне продавец – покупатель, иными словами, в досудебном порядке. В минувшем году до ТО Роспотребнадзора дошли лишь две жалобы.

Но и специалисты Территориального отдела не сидят сложа руки, а стремятся повысить правовую грамотность населения. Это в их интересах. Одной из эффективных форм такой работы являются дни открытых дверей. В этом году они пройдут трижды: 15 апреля, 15 июля и 20 октября. Чаще всего участниками подобных акций становятся начинающие предприниматели. У них есть огромное желание разбогатеть, заведя своё дело, но вот беда, они не знают, порой, элементарных вещей, чтобы приступить к осуществлению заветной мечты. Но приходят на встречу и потребители товаров и услуг. Все получают необходимые консультации. Как бы то ни было, в Роспотребнадзоре уверены, что количество участников дистанционной торговли с каждым годом будет только возрастать.

– Я думаю, что спектр потребительских отношений через интернет будет расширяться, – заключает Л. Харлапова. – Молодые повзрослеют, постареют, и полученные сегодня показатели насчёт пользователей интернета, как минимум, сравняются. Эта тенденция, которую не остановить.

К слову, у специалистов IT-технологий на этот счёт нет никаких сомнений. Главное – теперь свести к минимуму все возможные издержки потребителей.

Игорь СИМАКОВ.