Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Путёвка в лето

Номер 16 (796) от 27 апреля 2016 г.Скоро начнётся пора долгожданных летних каникул. А это значит, что перед родителями встанет важный вопрос – организация детского отдыха, ведь именно от него зависит, сможет ли ребёнок полноценно восстановить силы после учебного года. Только вот где?

Школьные детские лагеря

Один из самых популярных и доступных видов летнего отдыха – это городские лагеря с дневным пребыванием детей. В 20 городских школах подготовлены насыщенные и интересные программы на лето, будут работать опытные педагоги, для детей до 10 лет организуют дневной сон. Родительская плата составит около 4000 рублей с учётом различных поездок и экскурсий. Рассчитаны лагеря с дневным пребыванием на 2000 человек. Правда работать они будут всего один месяц – июнь, и только один лагерь откроет свои двери ещё и в июле.

Загородные оздоровительные лагеря

Отправить своих чад на летний отдых можно и в муниципальные загородные оздоровительные лагеря «Орлёнок», «Лесная сказка» и «Сокол». В 2016 году они смогут принять до полутора тысяч детей. «Орлёнок» будет работать все три летних месяца, «Лесная сказка» пока, согласно поступившим заявкам, – в июле, «Сокол» – с середины июня до середины августа. Цена путёвки в загородные лагеря едина – 19 950 рублей за 21 день. Предусмотрена и компенсация стоимости для сотрудников бюджетной сферы через городское управление по физической культуре и спорту. Возмещение стоимости путёвки для иных предприятий любой формы собственности происходит по заявкам этих организаций в управление социальной защиты населения. Компенсация стоимости может доходить до 50–70%.

Из средств городского бюджета будут предоставлены также 256 бесплатных путёвок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: 100 путёвок в школьные детские лагеря, 69 – в загородные и 87 – в Крым. Правда, путёвки на море – это форма поощрения направлена на детей, проявивших особые успехи в учёбе, спорте, творческой или проектной деятельности.

Кроме того, по традиции летом откроются площадки организованного досуга для детей и подростков. В частности, в Центре реабилитации инвалидов будут проводиться занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

С началом летнего сезона откроются детские досуговые площадки при учреждениях дополнительного образования и молодёжных центрах. Здесь можно будет поиграть в настольные игры, заняться творчеством, поучаствовать в спортивных эстафетах.

Помимо отдыха, летом у подростков есть возможность заработать себе на карманные расходы. Временное трудоустройство при содействии Центра занятости населения будет осуществлено в школьных производственных бригадах и молодёжных центрах. Планируется создать 200 рабочих мест.

Евгения КОЛЯДА.