Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Рынки. Взгляд де-факто и де-юре

Номер 40 (359) от 10 октябряЕсли совершить краткий экскурс в историю, судьба закона о розничных рынках представляется весьма занимательной. Так, в середине 90-х, когда рыночные отношения де-факто уже существовали вовсю, де-юре – их вроде бы как в нашей стране и не было. Во всяком случае, не было законов, которые бы эти отношения хоть как-то регулировали. Правда, в 1999 году Московская область на своем уровне все же создала закон о работе рынков в Московской области, и в 2006 – усовершенствовала его. И все это время по нему жила. Но в начале 2007 года в силу вступил Федеральный закон № 271 “О розничных рынках”. К слову, идущий совершенно вразрез с областным.

Новый закон определил, наконец, ряд ключевых понятий. “Рынок”, “управляющая компания”, “продавец”, “торговое место” и так далее. Более того, за все нарушения на рынках ответственность несет именно управляющая компания.

Однако с момента вступления данного закона в силу и до сегодняшнего дня и ему пришлось пережить целый ряд усовершенствований и изменений. Последние из них вступили в силу в августе текущего года. Если коротко, суть их такова:

1) рынок должен получить разрешение на право деятельности от органов местного самоуправления;
2) рынок обязан иметь схему расположения помещений и торговых рядов;
3) рынок обязан отвечать за нарушения большими штрафами.

К слову, “большие штрафы” вступят в действие уже с 1 января 2008 года.

И еще одно новшество. Согласно последним изменениям в законе, до 1 января 2009 года гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, торговые места на всех розничных рынках должны предоставляться в упрощенном порядке. При этом и форма договора о предоставлении торговых мест также упрощается. Это значит, что человек, вырастивший (получивший) на своем участке некий продукт, обязан предоставить паспорт и справку о наличии у него земельного участка. Данные изменения направлены на защиту интересов лиц, занимающихся садоводством, животноводством либо ведущих личные подсобные хозяйства, поскольку дают более широкие возможности для вовлечения вышеназванных граждан в процесс торговли продукцией собственного производства.

Более того, закон предусматривает даже создание специальных сельхозрынков, правда, механизм реализации данных положений, увы, пока не прописан. Однако в Коломне над этим вопросом уже серьезно задумались. Хорошим решением для города и горожан может стать создание мини-сельхозрынков, как звеньев сети существующих торговых павильонов. Это избавит от необходимости создавать один большой специализированный рынок и обеспечит горожанам возможность приобретать сельхозпродукцию в удобно расположенных, с точки зрения потребителей, торговых точках.

Так что, как будет идти реализация Федерального закона последней редакции, пока трудно предположить. В любом случае городские власти готовы искать пути решения вопроса. Правда, ожидать, что создание мини-сельхозрынков поможет решить проблему несанкционированной торговли в нашем городе, вряд ли стоит. Законодательно механизм наказания за торговлю вне отведенных мест не прописан. А упрощенная схема предполагает, что частные торговцы сельхозпродукцией должны будут все же оформить минимальный пакет документов на право торговли, ведь на рынок кого угодно и с продукцией, непонятно откуда привезенной, не пустят – в целях опять же защиты интересов потребителей. Но вот станут ли торговцы обременять себя оформлением бумаг? Вряд ли… Многие из них отлично себя чувствуют и без оных за территорией рынка и живут по принципу абы продать… де-факто. Де-юре для них нет…

Елена СУДАКОВА.