Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Тонкости химчистки

Номер 40 (359) от 10 октябряКонец лета-начало осени – самое время убирать в шкаф вещи летние и доставать осенне-зимнее обмундирование. Вот тут-то и понимаешь, что пальтишко-то нуждается в срочной чистке, да и дубленку не помешало бы почистить. Как обычно, летом руки так и не дошли до этого. А теперь уже тянуть некогда.

Вообще, услуги химчистки пользовались большим спросом всегда. И в советское время, и сейчас. Правда, судьба многочисленных химчисток советского периода с приходом рыночных отношений сложилась печально. Честно сказать, многим из них туда была и дорога. Помните, подход к делу в “совковых” химчистках тоже частенько бывал “совковым”. “Эти пятна не отстирываются. Надо аккуратнее носить!” – устами актрисы Ирины Муравьевой говаривала ее героиня в фильме “Москва слезам не верит”. Вместе со многими тогда, в 90-е, приказала долго жить и химчистка коломенская. Но вот это уже действительно, увы, жаль.

Химчистки современные сильно отличаются от своих предшественниц. И в первую очередь высокой степенью ответственности перед потребителями. Нередко в чистку сдаются вещи эксклюзивные и дорогостоящие, которых во времена Союза было раз-два и обчелся, да и то, как в той шутке “у жен дипломатов неприсоединившихся стран”. Испортить дорогую вещь? Перспектива малоприятная. И особенно для коллектива химчистки. Ведь сегодня, при жесткой рыночной конкуренции потеря клиента – непозволительная роскошь.

Что следует знать, отправляясь сдавать вещи в чистку?

Дать несколько дельных советов нашим читателям мы попросили начальника отдела бытового обслуживания населения В.В. Зеленова – человека, “собаку съевшего” на такого рода делах. Ну, не буквально, конечно, съевшего, а по роду своей деятельности повидавшего всякое: ведь именно в ОБОН или отдел по защите прав потребителей идут люди с жалобами, в том числе и на химчистки. Итак, советы бывалого.

Во-первых, вещь могут элементарно не принять. Если куплена она на рынке или с рук, качество ее пошива и самого материала вызывает сомнения, отсутствуют ярлыки… Знающий приемщик, как правило, посоветует вам обойтись без химчистки. Риски, связанные с порчей некачественных и сомнительных изделий не нужны ни вам, ни химчистке, заинтересованной, как и любая фирма, в клиентах.

Во-вторых, будьте откровенны с приемщиком. Не скрывайте – где и чем посадили то или иное пятно. Вы не конкуренты, а участники договора: одна сторона желает получить назад чистую вещь, другая – вернуть чистую вещь, продемонстрировав высокий результат своей работы и заручившись гарантией, что в следующий раз вы придете именно сюда.

В-третьих, вашу вещь непременно подвергнут оценке. Во сколько ее оценят? Во многом зависит от вас. Понятно, что химчистка заинтересована в том, чтобы стоимость ее была невысокой. Потребитель же, прекрасно зная, сколько он “отвалил” своих кровью и потом заработанных, понятное дело, может быть не согласен, когда его вещь оценивают в половину или даже треть ее реальной стоимости, понимая, что в случае порчи изделия, на предложенную сумму он уже не купит подобной вещи и, фактически, останется с носом. Приведу конкретный пример.

Не так давно я сдавала в чистку осеннее пальто. Купила я его в марте этого года за пять с половиной тысяч рублей, относила апрель-май… Однако, вся проблема в том, что пальто – белое! И за два месяца носки изрядно потемнело. Оценить его мне предложили в… треть стоимости. Но я стала спорить и доказывать, что аналогичное пальто темного цвета через два месяца носки выглядело бы вполне шикарно только потому, что на темном фоне грязи и пыли не было бы заметно! В общем, после нескольких минут спора стоимость моего пальто солидно возросла. Ну, к чести специалистов химчистки хочу заметить, что результатом их работы впоследствии я осталась довольна. Кстати, доказать, что ваша вещь стоит дорого и была куплена не так давно можно, предъявив оценщику химчистки соответствующие чеки или ценники. Так что не спешите выбрасывать их после покупки. В противном случае возможности отстоять свои права все равно остаются. Есть отдел защиты прав потребителей – телефон: 612-46-02, есть отдел бытового обслуживания населения:  614-83-90, есть возможность проведения независимой экспертизы.

В настоящее время в городе работают несколько приемочных пунктов химчистки. Сами химчистки находятся в Москве, Рязани и Зарайске. То есть, наши вещи возят чистить именно туда. Отсюда и более высокая стоимость работы – ведь в нее заложены транспортные расходы. Однако есть реальная надежда, что в скором времени “оживет” старая добрая коломенская химчистка. Здание за ней так и осталось с тех самых “советских” времен, есть и оборудование, так что, не сегодня-завтра эта проблема будет решена.

Елена МАТВЕЕВА.