Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мне сверху видно всё, ты так и знай!

Номер 6 (735) от 18 февраля 2015 г.Аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС сегодня в обязательном порядке оснащается каждая единица общественного транспорта. К автомобилям, предназначенным для грузовых перевозок (кроме спецтранспорта для опасных грузов) такие требования пока не предъявляются. Тем не менее многие грузоперевозчики оборудовали системами ГЛОНАСС/GPS-мониторинга свой автопарк уже сегодня, не дожидаясь возможных законодательных решений в этой области. О том, какие преимущества даёт использование системы мониторинга, рассказывают Анастасия Замбржицкая, руководитель отдела систем управления ООО «Мониторинг-Связь» (группа компаний «Гарантия»), и коломенский предприниматель Алексей Куликов, который уже несколько лет пользуется этой услугой от «Гарантии».

А.Куликов: Система мониторинга ГЛОНАСС/GPS позволяет мне решать две основные задачи: контроль передвижения автотранспорта и расхода топлива. Это очень удобно, потому что я в любой момент могу видеть, где находятся мои автомобили. География наших перевозок – Подмосковье, соседние регионы: Тула, Калуга. Бывают и более дальние маршруты, до Урала. У меня на мониторе всегда полная картина происходящего. Например, я вижу, что какая-то машина долго стоит в ожидании погрузки. И я уже думаю, может быть, её снять с этой погрузки, отправить в другое место, чем она там целый день будет стоять. А раньше я вообще мог об этом не знать, целый день сидеть и думать, что машина уже мчится, например, в Москву, а по факту она ещё даже не зашла под загрузку в Лесном. Я без звонков и проверок вижу, во сколько машина выехала с базы. Выстраивается чёткая логистика.

А.Замбржицкая: С помощью систем мониторинга диспетчер или руководитель транспортной компании в любой момент, из любой точки мира через компьютер или мобильный телефон с выходом в интернет видит точное местонахождение машин, контролирует режим их движения, пройденный путь, начало и время загрузки или разгрузки. В таком сервисе заинтересован любой оператор грузовых перевозок. Это позволяет использовать автотранспорт более эффективно, при необходимости вносить оперативные корректировки в маршрут, делает перевозки надёжнее и безопаснее.

А.Куликов: Систему мы установили давно, водители о её существовании уже знают и понимают, что контроль расхода топлива стал строже. Я человек не слишком доверчивый, предпочитаю всё проверять. Во-первых, у меня есть показания одометра. Планируется расход топлива, например, 40 литров на 100 километров – значит, примерно такие цифры и должны быть. Потом смотрю данные мониторинга по компьютеру, и если они у меня совпадают – я спокоен. Раньше было такое, что у машин «внезапно» ломался спидометр, причём не по одному разу и на совершенно новых машинах. Конечно, это делали специально, чтобы скрыть сливы топлива. Да ещё и машину приходилось гнать в сервис, опять дополнительные затраты. Так что использование системы даёт реальную экономию.

А.Замбржицкая: Современные системы мониторинга автотранспорта обеспечивают контроль по многим параметрам, в первую очередь – по расходу топлива и заправкам (сливам). Установка систем мониторинга повышает дисциплину водителей, ставит надёжный барьер распространённым в этой сфере нарушениям: воровству топлива, «левым» рейсам или грузам. Причём это укрепление дисциплины происходит без дополнительных трудозатрат и, наоборот, работа диспетчеров и бухгалтеров становится проще: информация, переданная датчиками на компьютер, беспристрастна и объективна. Система формирует отчёты в формате таблиц Excel, есть возможность их автоматической загрузки в 1С: Бухгалтерию. Для наших клиентов мы проводим бесплатное обучение сотрудников по работе с отчётами.

А.Куликов: Сейчас к этому уже привыкаешь, как к мобильному телефону или к интернету. Ведь они в своё время тоже были в новинку, а сейчас уже трудно представить, как без них обходились. Установку системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS мне предложил в своё время один из сотрудников группы компаний «Гарантия». С тех пор прошло немало времени, на рынке появились новые компании, предлагающие эту услугу. Но если меня всё устраивает, зачем что-то менять?

А.Замбржицкая: Действительно, системы автомониторинга ГЛОНАСС/GPS уже становятся таким же привычным устройством в автомобиле, как, например, спутниковый навигатор. И не только для общественного или коммерческого транспорта, но и – всё чаще – для личного, семейного автомобиля. Ведь это надёжный и удобный способ контролировать перемещения и безопасность членов семьи, отслеживать путь машины в дальних поездках. А в случае угона спутниковый «маячок» поможет не только сразу определить местонахождение автомобиля, но и заблокировать его движение. Сегодня на рынке представлено немало моделей оборудования и программного обеспечения для автомониторинга. «Гарантия» наработала хороший опыт установки систем и прочные контакты с поставщиками и инжиниринговыми компаниями. Мы постоянно изучаем различные модели устройств и тестируем новые версии программ, чтобы предложить заказчику действительно надёжное и оптимальное для его автопарка оборудование.

(Печатается на правах рекламы.)