Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Если вы недовольны действиями нотариуса

Номер 38 (716) от 1 октября 2014 г.Хотя бы раз в жизни в нотариальную контору наверняка приходилось заглядывать каждому из нас. В зависимости от сложности решаемого вопроса общение с нотариусом может ограничиться несколькими минутами или же принять вид постоянных визитов. К примеру, если речь идёт о наследовании имущества, то наведываться в нотариальную контору придётся точно не один раз. А случаи, когда оформление документов о наследовании растягивается на год и более, – не такое уж редкое явление в наше время. Разумеется, что отсутствие нормального человеческого контакта при столь длительном общении – явление неприятное. Ситуация осложняется ещё и тем, что в случае с документами о наследовании сменить нотариуса почти невозможно, поскольку ведение таких дел территориально закреплено за конкретными специалистами. Именно в такую неприятную ситуацию и попала гражданка Н.

Дело в том, что последние лет 20 Н. с сыном и дочерью проживала в другом городе, они уехали туда после развода с мужем, отцом детей. Бывший муж остался в Коломне, где, собственно, и умер недавно. Для вступления в права наследства Н. пришлось вновь вернуться в Коломну и обратиться к помощи нотариуса для оформления всех формальностей. Нотариус, как водится, послала Н. собирать кучу справок, в том числе выписку из домовой книги на умершего. Но вот незадача – Н. долгое время в Коломне не жила, с мужем не общалась и даже адреса, по которому проживал бывший супруг на момент смерти, не знала. В паспортном столе Н. как частному лицу такие сведения давать отказались – предложили направить официальный запрос от нотариальной конторы. И это бы сразу решило все проблемы, но… нотариус запрос сделать не пожелала или не захотела, отправив Н. собирать документы самостоятельно. В общем, Н. помоталась ещё по инстанциям, но в итоге не выдержала, плюнула на всё и уехала. Ни с чем.

К сожалению, у Н. выбора не было. В нашей стране долгое время существовал принцип разделения наследственных дел – территориальный или алфавитный (!), в зависимости от того, с какой буквы начиналась фамилия умершего. Таким образом, нотариусы города как бы поделили алфавит – от А до В, от Г до Е и так до буквы Я… Так что Н. вынуждена была идти к конкретному нотариусу, без вариантов.

К счастью, сейчас этот принцип отменён. На заседании Московской областной нотариальной палаты 30 октября 2013 года было принято решение об установлении в нотариальных округах Московской области с 1 января 2014 года иного порядка ведения наследственных дел – «Наследство без границ». Наследники могут обратиться к любому специалисту в пределах нотариального округа. Поэтому вполне разумно будет заранее навести справки о нотариусе, «прошерстить» интернет, почитать отзывы других клиентов. Коломна – не Москва, здесь выбор сделать не сложно. В городе работает менее двух десятков нотариальных контор. Набираем в интернете «Коломна нотариусы отзывы» (www.spr.ru) и… получаем информацию к размышлению.

Итак, о нотариусе, к которому попала Н., – два отрицательных отзыва и один комментарий и ни одного хорошего слова. Вот один из отзывов.

«При любой возможности избегайте контору нотариуса Коваленко. Оформляли наследство – дачный домик. Она требовала с нас паспорт БТИ и справку, точное содержание и форму которой сама сформулировать не могла. В течение месяца несколько раз переделывали эту справку, предлагали разные варианты, и (о боже!) наконец-то один из вариантов её устроил. Ура – оформляем! Итог: за консультацию и оформление заплатили нотариусу около 3-х тыс. руб. + 11 тыс. руб. БТИ. Получили свидетельство о наследстве. Результат: при оформлении прав собственности в Регистрационной палате ни один из этих документов НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Вывод: она либо жадная, либо безграмотная. Тягунов Игорь 2013–02–12.»

Далее смотрим… Ещё об одном нотариусе – два отрицательных, но и четыре положительных отзыва. Ещё у одного – один положительный и ноль отрицательных. У других – ничего. Хотя отсутствие негатива уже обнадёживает. Тогда как присутствие исключительно неудовлетворительных оценок заставляет задуматься – а стоит ли рисковать?

Вообще, если поизучать тему и посмотреть отзывы людей по нотариусам в целом по стране, понимаешь, что все претензии граждан  сводятся к одному: почему, обращаясь к нотариусу за помощью, человек за свои же деньги получает, простите, геморрой и головную боль? Ведь нотариат, по сути, – это та же сфера услуг. И потребитель, клиент, ИМЕЕТ ПРАВО требовать, чтобы услуга была оказана в полном объёме, грамотно, оперативно, качественно.

Однако нотариат во многом, похоже, пока ещё живёт старыми бюрократическими понятиями: пусть клиент побегает, не убудет с него, пусть потомится в очереди, подождёт – я же занят! На самом деле такая демонстрация своей исключительности, избранности имеет место быть ввиду банального отсутствия нормальной здоровой конкуренции: в конторах и конторках десятилетиями сидят практически одни и те же лица, не стремящиеся меняться и что-то менять, бороться за клиента, за честь конторы. Зачем, если год за годом все наследственные дела были разбиты по буквам – то есть действовал алфавитный (реже территориальный) принцип распределения дел и хочешь не хочешь, а дорога тебе была к конкретному нотариусу? Избаловало их государство. Избаловали и мы, не знающие и не умеющие отстаивать свои права. Так и живём по старинке, унижаясь да кланяясь.

Вот ещё пример из жизни. Родственники одной весьма пожилой женщины, участницы Великой Отечественной войны, которая не в состоянии выйти на улицу, пригласили нотариуса на дом, чтобы оформить доверенность на право получения пенсии. Дело в том, что бабушке ежемесячно пенсию переводят на книжку, а дойти до банка и снять её, старушка в силу возраста не может. Приехал нотариус (кстати, из вышеупомянутой конторы Коваленко И.М., Коваленко А.А.), доверенность оформил и выставил бабуле счёт на три тысячи рублей. Трудно сказать, чем руководствовался при этом нотариус, потому как, согласно Налоговому кодексу РФ, разделу 8, главе 25.3 статье 333.38 «Льготы при обращении за совершением нотариальных действий», «…от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий ОСВОБОЖДАЮТСЯ <…> физические лица – за удостоверение доверенности на получение пенсий и пособий» и ещё – целый перечень лиц, в том числе инвалиды 1 и 2 групп – на 50 процентов по ВСЕМ видам нотариальных действий, физические лица – за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании в ряде случаев, наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, и так далее. И этот пример – опять нам всем напоминание: не стесняйтесь, выясняйте вопросы стоимости услуг нотариуса заранее. Вы имеете на это право. Статья 8 Закона «О защите прав потребителей» гарантирует потребителям право на информацию об исполнителе и услугах, а статья 10 этого же Закона гласит, что «информация о товарах (работах, услугах) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна содержать цену в рублях».

Теперь о сборе справок и бумаг. Нотариус имеет полное право попросить клиента собрать пакет документов. Но! Здесь было бы уместно вспомнить и о его обязанностях. Согласно «Основ законодательства о нотариате» (Глава III. «Права, обязанности и ответственность нотариуса», Статья 16. «Обязанности нотариуса»), «...нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов». ОБЯЗАН – так гласит Закон. То есть, возвращаясь к ситуации с Н., когда нотариус не стала делать запрос в паспортно-визовую службу, мы видим, что она фактически отказала в помощи клиенту. А ведь сегодня нотариусы имеют гораздо б?льшие возможности, чем раньше. На основании положения «О единой информационной системе нотариата Российской Федерации» сегодня нотариусы имеют возможность получать любые сведения из федеральных источников путём запросов, пользуясь электронной подписью, а также имеют доступ к базам данных федеральных служб, в том числе налоговой, паспортно-визовой службы, Росреестра, ЦККИ (Центрального каталога кредитных историй ЦБ РФ) и так далее. Иными словами, современный грамотный и знающий нотариус МОЖЕТ найти практически любую информацию, даже не выходя из офиса. Однако, как видим опять же из первого примера, не все нотариусы спешат помогать людям, используя свои широкие возможности.

Итак, что же делать, если вы недовольны действиями нотариуса? Если нотариус не должным образом исполняет свои обязанности или нарушает закон? Здесь есть, как минимум, два варианта.

1. Потребовать поменять нотариуса.
Чтобы решение было положительным, заявителю необходимо привести убедительные доказательства того, что конкретный нотариус нарушает его (заявителя) права и уточнить, в чём это выражается.

2. Можно подать жалобу на нотариуса.
Подать жалобу на действия нотариуса можно в нотариальную палату, можно направить и в органы юстиции республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Конечной инстанцией по обжалованию действий нотариуса является суд.

Адреса для обжалования действий нотариусов:

Московская городская нотариальная палата
Телефоны: (495) 623–54–86, (495) 628–04–75, (495) 623–31–47, (495) 628–21–81.
Адрес: 101000, г. Москва, Бобров пер., д. 6, стр. 3.

Московская областная нотариальная палата (МоНП)
Телефоны: (495) 785–52–85, факс 785–52–54.
Адрес: 115054, Москва, Озерковская набережная, д. 52а.

Елена ПРАВДИВАЯ.