Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Наземное цифровое ТВ. Бесплатный сыр только в мышеловке?

Номер 35 (713) от 10 сентября 2014 г.В соответствии с концепцией одной из федеральных целевых программ, развитие телерадиовещания в Российской Федерации относится к приоритетным задачам государства. А реализация программы позволит «обеспечить 100 процентов постоянно проживающего населения Российской Федерации многоканальным цифровым телевещанием с гарантированным предоставлением как минимум 10 телерадиоканалов; обеспечить 100 процентов населения Российской Федерации многоканальным радиовещанием заданного качества; обеспечить возможность цифрового вещания российских радиоканалов на иностранные государства с высокой надёжностью приёма» и так далее. И всё это планируется осуществить уже к 2015 году. Времени до обозначенного срока осталось совсем немного, но всё ли так радужно на деле, как на бумаге?

 Конечно, безусловно и бесспорно, наземное цифровое эфирное ТВ (ЦЭТВ) – это отличная возможность для жителей отдалённых районов, посёлков и деревень нашей необъятной Родины, для многочисленной армии дачников и садоводов, в чьи владения доставка цифрового телевидения посредством кабеля невозможна технически, окунуться в мир безупречного цифрового изображения.

А если ещё вспомнить об обещании премьера Дмитрия Медведева сделать наземное цифровое ТВ бесплатным (в частности, 30 каналов, которые составят три так называемых мультиплекса), то становится понятно, почему многие россияне с таким восторгом восприняли программу. Жители отдалённых деревень и сёл, владельцы дачных домиков бросились скупать и устанавливать в своих домовладениях цифровые приставки. Тем более, что правила игры просты – никаких тебе договоров и абонентской платы: купил приставку и смотри бесплатные каналы от государства.

Создание сети вещания в цифровом формате нового поколения было поручено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). По всей стране начали строить телебашни (или использовать уже существующие, где это возможно), оснащать их передатчиками и подавать телесигнал туда, где прокладка кабельного ТВ невозможна. То есть, наземное ЦЭТВ было призвано занять ту самую свободную нишу, которую не в состоянии в силу технических причин покрыть кабельные операторы.

Так, осенью прошлого года наземное цифровое телевидение пришло в том числе и в дома жителей ряда населённых пунктов Коломенского района. С тех самых пор в нашем районе стало возможным выделить две основные группы абонентов:
1. Абоненты кабельного цифрового ТВ от группы компаний «Гарантия», с 2007 года получившие возможность смотреть цифровое телевидение. Сигнал в данном случае кабельный оператор берёт прямо со спутника и передаёт абонентам по оптоволоконному кабелю. Для просмотра каналов абоненты «Гарантии» приобрели приставки DVBС.
2. Абоненты наземного цифрового ТВ от РТРС, получившие возможность смотреть цифровое ТВ с осени 2013 года, принимая сигнал с расположенной примерно в 30 км от Коломны телевышки в Зарайске мощностью передатчика 5кВт. Для просмотра каналов абоненты РТРС приобрели приставки DVB-T2.

Словом, при помощи различных технических способов и те, и другие получили возможность смотреть качественное цифровое телевидение, и, в принципе, и первые, и вторые были довольны. Однако, если абоненты группы компаний «Гарантия» довольны до сих пор, то абоненты РТРС спустя год эйфории оказались сильно разочарованы.

Первый мультиплекс транслировался отлично, затем, с включением второго мультиплекса, стали доступны уже 20 бесплатных цифровых каналов, а потом… пропало всё. И первый мультиплекс, и второй.

Сейчас ситуация выглядит удручающе: каналы то появляются, то отключаются, то транслируются в плохом качестве. Естественно, абоненты недовольны. Начали было грешить на приставки – может, они неисправны? Но приставки оказались рабочими. А значит, дело в качестве телесигнала.

Что в данном случае можно посоветовать абонентам РТРС, испытывающим подобные проблемы? Естественно, адресовать свои претензии своему оператору. ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» имеет свой сайт в интернете. Можно, к примеру, оставить свою жалобу там.

Однако нередки случаи, когда абоненты путают операторов и, получая сигнал от РТРС и являясь абонентами наземного ЦЭТВ, адресуют жалобы на неработающее телевидение либо оператору кабельных сетей «Гарантия», либо ЗАО «Коломенское ТВ», отношения к услугам РТРС не имеющим. И всё же, ввиду большого количества обращений граждан, руководство ЗАО «Коломенское ТВ» написало два письма руководству Московского филиала РТРС с просьбой разобраться в существующей проблеме.

Однако, увы, ответы оказались весьма странными и откровенно противоречили фактам. Например, вот строки из первого ответа директора Департамента оперативно-технического управления сетью телерадиовещания ФГУП РТРС Н.М. Мешкова на первое письмо: «Строительство сети цифрового телевизионного вещания в г. Москве и Московской области ещё не завершено».

Простите, как не завершено? Если заходя на сайт Российской телевизионной и радиовещательной сети в раздел «Карта распределения цифрового эфирного телевидения, Московская область, Зарайский район, Зарайск» мы видим чёрным по белому: «пакет телеканалов РТРС-1 введён в эксплуатацию».

Не строится, а именно введён в эксплуатацию!

Далее читаем: «По региону, указанному в обращении, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию передатчик в н.п. Кузьминки мощностью 2 кВт, что обеспечит уверенный приём телеканалов для жителей г. Коломны и Коломенского района».

Интересно получается. Передатчик мощностью 5 кВт в соседнем Зарайске не может решить существующие проблемы, а передатчик мощностью менее чем в два раза – их решит?!

Естественно, таким ответом руководство ЗАО «Коломенское ТВ» осталось не удовлетворено. И направило в РТРС ещё одно письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, объяснить абонентам причины отключения каналов или некачественной трансляции. В ответ получили следующее объяснение: «В настоящее время цифровое эфирное вещание, в том числе в г. Зарайске, производится в тестовом режиме»!

Но почему же тогда абонентов об этом не предупредили, прежде чем вовсю торговать приставками? И как же тогда понимать формулировку на собственном сайте РТРС о том, что «пакет телеканалов РТРС-1 введён в эксплуатацию» (см. выше)?

В общем, абонентам РТРС можно пока только посочувствовать… На ум приходит сразу бесплатный сыр, который, как известно, бывает только сами знаете где. Ну и, конечно, можно ещё посоветовать проявить настойчивость и адресовать жалобы своему оператору. Глядишь, если обращений будет много, то руководство РТРС уже не сможет их игнорировать.


Елена СУДАКОВА.