Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Платим за коммуналку без процентов!

Номер 8 (635) от 6 марта 2013 г.Многие средства массовой информации дали сведения о том, что с 1 февраля 2013 года при приёме платежей за коммунальные услуги комиссию по переводу денежных средств должны в обязательном порядке оплачивать сами граждане.

На самом деле это не так. Департамент внешних и общественных связей Центрального банка Российской Федерации дал ответ на этот вопрос 11 февраля 2013 года. И в нём указано, что «Согласно части 1 статьи 4 Закона № 161-ФЗ, оператор по переводу денежных средств оказывает услуги по переводу денежных средств на основании договоров, заключаемых между операторами по переводу денежных средств, а также с клиентами, к которым в соответствии с частью 1 статьи 5 Закона № 161-ФЗ относятся плательщики и получатели денежных средств. Таким образом, условия уплаты комиссионного вознаграждения оператору по переводу денежных средств могут быть определены соответствующим договором, указанным в пункте 1 статьи 4 Закона № 161-ФЗ. Кроме того, закон № 161-ФЗ не содержит положений, ограничивающих возможность получения комиссионного вознаграждения с получателя денежных средств в рамках иных гражданско-правовых договоров».

То есть с кого взимать деньги за перевод денежных средств – с плательщика или получателя – зависит от того, что прописано в договоре. А он может быть составлен по-разному. Многие предприятия, естественно, решили облегчить себе жизнь и переложили обязанность платить комиссию на граждан. Так поступили во многих учреждениях, предоставляющих коммунальные услуги. Но это не норма! По-прежнему остались предприятия, которые бремя комиссии оставили себе. Так поступила, например, группа компаний «Гарантия». Где бы вы ни оплачивали счета за телевидение и Интернет – в кассах предприятия или терминалах, в банках или на почте, для вас перевод средств будет совершенно бесплатным. Потому что все расходы взяла на себя компания «Гарантия». Именно этот вопрос – кто будет платить комиссию – выявляет реальное отношение предприятий к своему клиенту. В данном случае группа компаний «Гарантия» уважает своих партнёров и стремится сделать всё для их удобства.

Наш корр.