Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мастер-класс для потребителя

Номер 11 (586) от 21 марта 2012 г.Все мы, несмотря на наш возраст и разный социальный статус, являемся потребителями. Следовательно, наш общий праздник – День защиты прав потребителя, отмечаемый 15 марта, а главный Закон – «О защите прав потребителя».

14 марта в администрации города прошёл обучающий семинар, на котором присутствовали представители торговых организаций города, а перед ними выступила замглавы администрации города О.П. Жарова, председатель комитета потребительского рынка и услуг О.А. Беркутов, начальник отдела защиты прав потребителей О.А. Чугунова, заместитель начальника ТО Роспотребнадзор по Московской области в г. Коломна Л.Ю. Харламова и главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзор по Московской области в г. Коломна О.М. Николаева.

Вопросы обсуждались самые разные, ведь продавцы в одном магазине сами являются покупателями в другом. Разъясняя права и обязанности торгующих организаций, не забыли и о потребителях. На их защиту всегда становится Ольга Александровна Чугунова.

– К нам часто приходят потребители за помощью. Я сразу их спрашиваю: а Вы заявление о претензии писали? Это первое, что нужно сделать. Написать в двух экземплярах и попросить продавца или администрацию торгового учреждения поставить отметку о принятии. В течение 10 дней торговая точка может в добровольном порядке урегулировать конфликт, если этого не сделано, тогда уже приходим на помощь мы.

Много возникает споров вокруг возврата и ремонта сложной техники. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» составлен новый список товаров, которые потребитель в первые 15 дней после покупки может вернуть при их неисправности, а не ремонтировать.

Вот некоторые из них:

  • Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.
  • Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).
  • Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.
  • Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.
  • Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.
  • Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.
  • Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.
  • Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.
  • Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.
  • Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Чтобы не сомневаться, заводской это брак или ущерб причинён потребителем, необходимо произвести экспертизу, которую обязан сделать продавец товара (ст. 18 Закона о правах потребителя). Но если окажется, что вред причинён при использовании вещи, то оплачивать экспертизу придётся потребителю.

Максимальный срок ремонта не должен превышать 45 календарных дней. При этом, если товар находился в течение года в общей совокупности более 30 дней в ремонте, то это является существенным недостатком и можно требовать возвращения денег за некачественный товар. Часто предлагаемая продавцом «перепрошивка» телефона, якобы не относящаяся к ремонту, на самом деле им является.

На модных сезонных распродажах товары позиционируются как уценённые, но на самом деле они такими не являются и к ним в полной мере подходят все статьи о качественном товаре. Тогда как уценённый товар – это товар с браком, о котором продавец обязан сообщить покупателю.

Потребитель имеет право в течение 15 дней поменять качественный товар, если он ему не подошёл по фасону, размеру, цвету, но при условии сохранения всех бирок, маркировок и товарного вида продукта.

Часто возникают споры об обмене или возврате детских товаров. Стоит напомнить, что ползунки, колготки, распашонки являются бельём, которое не подлежит обмену и возврату.

В конце выступления Ольга Александровна призвала предпринимателей и покупателей обращаться в Роспотребнадзор, где всегда готовы помочь и подсказать, как действовать. Телефон 615–09–05.

Накануне совещания начальник отдела защиты прав потребителей О.А. Чугунова и главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзор по Московской области в г. Коломна О.М. Николаева обошли более 600 торговых точек. Представляясь обычными покупателями, они пытались узнать, что это за предприятие, как оно работает и т. д. Удивительно, но часто им отвечали: «Мы тут недавно работаем, ничего не знаем». Тем не менее, вывеска с указанием названия организации, часов его работы и юридического адреса – обязательное условие. Если бы это была настоящая проверка, то сумма штрафов, выписанных за эти нарушения, составила бы более полумиллиона рублей. И не важно, какая будет табличка при входе: пластиковая, железная или даже бумажная. Она просто должна быть с указанными выше тремя данными. При этом из проверенных точек какая-либо информация отсутствовала у 25 юридических лиц и у более 300 частных.

Завершая семинар, О.П. Жарова отметила, что Закон «О защите прав потребителя» – главный документ предпринимателей, и его надо хорошо знать и поступать в соответствии с ним.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.