Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Где лучшая пекарня?

Номер 46 (570) от 23 ноября 2011 г.10 ноября 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония награждения и чествование победителей конкурса «Лучшая пекарня и лучший кондитерский цех Московской области-2011», который проводился Торгово-промышленной палатой Московской области (ТПП) при участии Гильдии пекарей и кондитеров Подмосковья при поддержке областного комитета по труду и занятости населения.

Цель проведения мероприятия – популяризация передового опыта предпринимательской деятельности по изготовлению продуктов питания, пропаганда инновационных достижений в сфере разработки и внедрения в производство здоровой и вкусной хлебобулочной и кондитерской продукции, повышение престижа профессии пекаря и кондитера, привлечение молодых специалистов и создание новых рабочих мест в Московской области.

В номинации «Школьное питание – здоровое поколение» победителем стал коломенский МУП «Комбинат школьного питания» (директор В.А. Оглодин). Победителями в номинации «Лучший пекарь» стали индивидуальный предприниматель Елена Забелина из Ступина и ООО «Воскресенскхлеб» из Воскресенска. Последнее из предприятий разделило с ООО «Золотое Кольцо» из Реутова первое место в номинации «Лучший кондитер».

На конкурс поступило 33 заявки от 17 участников из 15 муниципальных образований Московской области по участию в восьми номинациях.

Ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что подмосковные хлебопекарные предприятия были награждены на XVII международной выставке «Современное хлебопечение-2011» пятью золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Глава министерства Н.А. Савенко сообщил, что власти Подмосковья выделят в 2011–2013 годах на реализацию долгосрочной целевой программы по развитию хлебопекарной промышленности региона более миллиарда рублей. По словам министра, цель программы – создание условий для формирования и устойчивого развития хлебопекарной промышленности, привлечения инвестиций и модернизация производства предприятий отрасли. Другая задача – создание более 400 новых рабочих мест.

Наш корр.