Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

ООО «Связь-КТВ»: Связь, Которую Ты Выбираешь, становится к тебе ближе…

Номер 48 (470) от 9 декабряВ новое экономическое время в новых экономических условиях появляются новые компании, которые не только предлагают нам новые услуги, но и совершенно по-новому строят свои взаимоотношения с нами, клиентами, дорожат нами, проявляют к нам живой и неподдельный интерес, чувствуют наши желания и предвосхищают потребности. При этом и каждый клиент такой компании чувствует себя уверенно: он знает, что фирма, которую он выбрал, его не бросит, она будет бороться за право считать его своим клиентом и приложит все усилия к тому, чтобы он ни на секунду не пожалел о своём выборе. И сегодня мы поговорим об одной из таких компаний, для которой главным жизненным кредо с самого начала её создания является лозунг «Быть ближе к клиентам».

ООО «Связь-КТВ». Эта компания в городе на слуху. Чему немало способствовал и весьма звучный и удачный рекламный слоган про «связь, которую ты выбираешь».

Компания была создана в 2005 году и на сегодняшний день, то есть всего спустя 4 года, связь, которую она предлагает, уже выбрали несколько тысяч (!) человек. Ещё около тысячи абонентов пополнили ряды клиентов ООО «Связь-КТВ» в 2008–2009 гг., когда это молодое предприятие первым (!) в Московской области приступило к реализации президентской программы о переходе от аналогового телевещания к цифровому. О том, каким выдался для компании уходящий год и какие планы её руководители ставят перед собой на будущее, мы решили узнать у гендиректора ООО «Связь-КТВ» Алексея Сергеевича Вертепы.

– Алексей Сергеевич, в конце года принято подводить итоги. Если говорить об итогах работы вашей компании, чего удалось добиться, чего не удалось, в чём преуспели, а в чём наоборот? Словом, как отработали год?
– Не открою секрета, если скажу, что год выдался непростым. Но мы работали, старались и достигли определённых успехов. Несмотря на кризис, от рук которого пали многие видавшие виды монстры и далеко не новички на рынке телекоммуникаций, по некоторым пунктам программы на 2008 год коломенская компания даже перевыполнила план. Программа-максимум-2008 стратегического развития ООО «Связь-КТВ» предусматривала увеличение числа каналов с 31–32 в 2008 до 60 в 2009 году и числа абонентов – вдвое. Однако, с 1 декабря 2009 года цифровых каналов стало уже 76, а абонентская база увеличилась в 2,2 раза.

– Да, неплохо для кризисного года… И тем не менее, абонент нынче привередлив и весьма падок на всевозможные бонусы и акции… Как удержать его внимание?
– В этом году без преувеличений, к примеру, то, что касается Интернета, наши условия были самыми привлекательными. Каналы доступа в Интернет мы увеличили в 3,4 раза, а цены уменьшили в среднем более чем в два раза, а по некоторым позициям даже в три. Таким образом, при максимально высоких скоростях мы предлагали самые низкие цены (на это время Связь-КТВ трансформировалась ещё и в «скорости –  космические, тарифы – выгодные» – прим. авт.). Хотя, в принципе, последнего могли бы и не делать… Но у нас такая возможность появилась, и мы ей честно воспользовались, чтобы доказать себе и окружающим, в том числе и конкурентам, что личная выгода – ещё не самое главное. Или, вернее, выгода состоит не в том, чтобы в первую очередь набить собственный карман, а в том, чтобы в первую очередь заслужить доверие клиентов, завоевать их расположение, а для этого необходимо иметь определённое терпение. А выгода – она будет. Вот, к примеру, число абонентов – пользователей Интернета в этом году выросло более чем в два раза, а это, естественно, нам более выгодно в перспективе, нежели сорвать сиюминутный куш и растерять своих абонентов. Нет, мы слишком дорожим нашими клиентами и надеемся, что их число и дальше будет стабильно расти.

– Каким образом вы намерены этого добиваться?
– Безусловно, качественно меняться. Непрерывно меняться. Во-первых, за счёт развития своих технических возможностей в сфере Интернета мы планируем уже в первой половине 2010 года выйти на внешнем канале на скорость до 1 гигабита в секунду, намерены охватить весь город возможностью оптического подключения, будем заниматься внедрением услуги IP-ТВ (телевидение через Интернет), увеличивать количество сервисов. Что касается цифрового ТВ, здесь мы намерены снизить стоимость подключения, чтобы она была доступна и привлекательна для потенциальных абонентов, максимально сократить сроки подключения (в начале 2009 года это был месяц, сейчас – неделя, и мы продолжаем работать в этом направлении). Также в декабре текущего года мы сможем предложить своим клиентам цифровые приставки нового поколения – с функцией записи. Кроме этого, мы всячески стараемся и будем стараться поощрять своих клиентов, людей, которые из всех компаний выбрали и доверились именно нам. Уже традицией стали всевозможные призовые акции. Сейчас, кстати, по одной из текущих акций главным призом является ноутбук, а также иные выгодные предложения. К примеру, при оплате нашим абонентом – пользователем сети Интернет абонентской платы в размере полторы тысячи рублей и более мы дарим ему цифровую приставку. Ещё, конечно же, пакеты телеканалов мы формируем обязательно с учётом мнения наших телезрителей, чтобы интересное и полезное для себя могли найти и школьник, и студент, и домохозяйка, и бизнесмен… И в будущем году будем выбирать из предложенных программ только самые лучшие, самые зрелищные, самые востребованные нашими зрителями. А то, знаете, как порой бывает? – вроде каналов много, а смотреть нечего. Новые каналы мы добавляем не для галочки, мол, смотрите, сколько у нас их! – а для того, чтобы, в первую очередь, они были интересны нашим абонентам.

Ну, и самое главное – развиваясь в техническом отношении, не забывать о людях. Не отдаляться от абонентов, а, наоборот, становиться к ним как можно ближе. Мы постоянно совершенствуем работу с клиентами, мы ищем и предлагаем обратную связь. Наши сайты для интернет-пользователей golutvin.ru и абонентов цифрового ТВ ctv.colomna.ru всегда доступны, на них всегда выкладывается самая полная и самая свежая информация, и они всегда открыты для обращений и отзывов. Мы действительно хотим знать, в каком виде и каком качестве поставляемая нами услуга доходит до абонента. Нам небезразлично, если у нашего клиента возникают проблемы. Мы будем стараться ему помогать в их решении (к примеру, планируем развивать службу сервисного ремонта компьютера на дому у абонента и так далее). Нам интересны отношения с абонентом не только в момент совершения сделки, продажи, но и после неё. Словом, наша цель – становиться ближе к абонентам. Наверное, это и есть и программа-минимум, и программа-максимум… Ведь всё, что мы делаем, мы делаем для людей. Будет им удобно, спокойно, надёжно, выгодно, интересно с нами, и нам будет хорошо.

– И последнее. Что бы Вы сказали своим абонентам и тем, кто ещё раздумывает, какую связь выбрать?
– Наших клиентов я хочу поблагодарить за доверие и пожелал бы оставаться с нами и в следующем году. Обещаем, что вам с нами будет интересно, мы приложим для этого все усилия. Ну, а тем, кто ещё не определился, предложил бы присоединяться к нам. Мы имеем, что вам предложить, мы знаем, чем будем вас радовать, мы готовы вас приятно удивлять, поощрять и ценить… Мы можем позволить многое. Единственное, чего мы не можем себе позволить, это рисковать вашим доверием. А вообще, мы всегда открыты для всех желающих.

Елена СУДАКОВА.