Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Приходите на ярмарку!

Номер 39 (461) от 7 октябряЩедрая осень каждый год дарит нам свои подарки: картофель, овощи и фрукты, а также сладкий мёд. Сейчас самое время заготовить все эти дары на длинную зиму. Помочь горожанам приобрести сельскохозяйственную продукцию по оптовым ценам решило руководство города и для этого организовало 3 и 4 октября сельскохозяйственную ярмарку в микрорайоне Колычёво, недалеко от магазина «Самохвал».

К 9 утра подъехали грузовые машины с продукцией, и торговля началась. Овощи, капусту и картошку привезли ЗАО «Агропромышленный комплекс «Александровский», ЗАО «Акатьевский» и ЗАО «Озёры» из соседнего района. ЗАО «Пановский» и ФГУП АПК «Непецино» представили на ярмарке свою молочную продукцию, помимо этого «президентское» хозяйство привезло груши и яблоки, разные виды мёда, а также солёные огурцы и помидоры. Свежую рыбу – карпа и толстолобика – можно было купить у лотка СХ ЗАО «Осёнка», а ИП «Саркаров» выставило на продажу продукты с юга: арбузы, перец, помидоры и баклажаны, выращенные, по заверению владельца, на собственном участке в Астраханской области. Торговля шла очень хорошо, уже к 11 часам утра некоторые продали по целой машине привезённых овощей.

Цены на этой ярмарке, как и предполагалось, были немного ниже, чем в среднем по городу. Так, морковка продавалась по цене 9 рублей за кг (всего её было продано за два дня торговли – 8 тонн), картофель – 7–8 рублей (продано 20 тонн), свёкла – 7–7,5 рублей (продано 3 тонны), капуста – 6 рублей (продано 4 тонны) и лук по 10 рублей (продано 4 тонны).

Своими впечатлениями о ярмарке поделилась с нами пенсионерка Тамара Семёновна Локошенкова : «Это хорошо, что ярмарку организовали, но надо всё-таки сделать побольше торговых точек. И ассортимент, на мой взгляд, бедноват, даже чеснока ни у кого нет. Хочется, чтобы такую ярмарку проводили каждый год».

Организаторы ярмарки тоже увидели кое-какие недостатки и пообещали их исправить в самое ближайшее время, а именно уже 10–11 октября – на ближайшие выходные дни, запланирована ещё одна подобная ярмарка там же, в Колычёве. А в октябре–ноябре, по заверениям начальника комитета по торговле О.А. Беркутова, подобные ярмарки пройдут и в других районах города.

Елена ПАТРИНА.