Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Приближено к реальности

Номер 32 (914) от 15 августа 2018 г.Алгоритм действий в чрезвычайной ситуации отрабатывали 8 августа в Коломенской центральной районной больнице.

По легенде учений, при обходе территории медучреждения на парапете хирургического корпуса охранники обнаружили подозрительный бесхозный пакет. Тревожный звонок сразу поступил в службу Единой диспетчерской службы и во вневедомственную охрану. А в отделении была объявлена экстренная эвакуация. На место происшествия выехали сотрудники правопорядка и взрывотехники с кинологом. Подозрительный пакет со всеми предосторожностями вывезли с территории больницы. Но, пока велась эвакуация больных, что-то пошло не так и закоротила проводка, став причиной пожара. Пожарные не заставили долго ждать. Причём приехали не только автоцистерны, но и машина с лестницей, так как один из пациентов оказался отрезанным огнём от спасательной лестницы. Он пробился к окну, откуда и просил помощи. Второй пациент не смог вместе со всеми покинуть здание, его спасатели обнаружили в одном из коридоров. С помощью спецсредства они вывели пострадавшего на улицу, где передали в руки медиков.

По словам старшего эксперта по ВР и работе со СМИ Коломенского ТУ «Мособлпожспас» Михаила Фефелова, подобные учения проводятся регулярно в соответствии с планами, разработанными учреждениями и предприятиями Коломенского городского округа. На данном учении были задействованы две пожарные цистерны и автолестница.

– Наша цель – отработать взаимодействие с другими спецслужбами быстрого реагирования, дать практику своим специалистам по работе на тех или иных объектах. Учения прошли успешно. Поставленные задачи выполнены: пострадавшие эвакуированы, пожар локализован.

В учениях принимали участие представители медицинских учреждений юго-востока Подмосковья.

Елена ТАРАСОВА.

В тему. 7 августа в Коломенском ТУ «Мособлпожспас» прошёл конкурс на лучшего водителя. По условиям смотра кандидатам на победу нужно было продемонстрировать знания правил дорожного движения, хорошие навыки вождения пожарного автомобиля, умение пользоваться специальным оборудованием. По итогам конкурса первое место занял водитель пожарно-спасательного поста 316 ПЧ (Проводник) Виталий Шалаев.