Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Герои нашего времени

Номер 31 от 8 августа 2018 г.Для того чтобы совершить геройский поступок, не нужно быть каким-то особенным человеком, достаточно оставаться просто неравнодушным. Во все времена жили люди, которые спокойно пройдут мимо чужой беды, не оборачиваясь, а есть те, кто обязательно остановится и поможет. На этом и держится мир.

Пятнадцатилетний Дмитрий Калинников из соседних Луховиц стал героем в одно мгновение, когда, не раздумывая, бросился спасать тонущую в пруду девочку, и только благодаря его смелости и решительности эта история не закончилась трагедией.

22 июля 13-летняя Аня отправилась на прогулку с друзьями в населённом пункте Луховицы-3, куда девочка приехала на каникулы к бабушке. В какой-то момент она почувствовала себя нехорошо и отправилась к пруду, чтобы умыться. К своей компании Аня так и не вернулась. Друзья забеспокоились. Примерно в половине двенадцатого ночи к бабушке девочки прибежал Дмитрий с этим известием, и пожилая женщина с молодым человеком отправились к водоёму на поиски. По дороге они всё время звали девочку, но она не откликалась, уже подойдя к пруду, бабушка и юноша услышали голос Ани, доносившийся с середины водоёма. Дмитрий тут же бросился в воду и вытащил девочку на берег, а потом помог добраться до дома, где ей и оказали первую медицинскую помощь, после чего пострадавшую доставили в Луховицкую ЦРБ.

1 августа в Конькобежном центре «Коломна» начальник Управления МВД России по Коломенского городскому округу полковник полиции Вадим Зверев поблагодарил Дмитрия за смелый поступок и вручил ценный подарок, а маме юноши Ларисе Калинниковой выразил благодарность за воспитание сына.

В этот же день начальник коломенского УМВД наградил почётными грамотами за большой личный вклад в дело по обеспечению общественного порядка сотрудников патрульно-постовой службы, проявивших себя при задержании вооружённого преступника. Александр Барков, Сергей Алёшин, Василий Князев и Алексей Цирков выехали по тревожному сигналу в село Непецино, где перед ними предстала такая картина: на балконе пятого этажа одного из домов находилась женщина, державшая в руках окровавленный нож. Сотрудники полиции поняли, что медлить нельзя, поэтому поднялись на нужный этаж, вскрыли квартиру и успешно обезоружили хозяйку. Ею оказалась 32-летняя местная жительница. Как выяснилось в ходе следствия, дама вместе со своим сожителем увлеклась алкоголем, в результате вспыхнула ссора, и женщина схватилась за нож. В итоге мужчина получил множественные ножевые ранения в область живота и груди и был доставлен медиками в реанимацию. Страшно и то, что кровавая расправа происходила на глазах у троих детей, старшему из которых 10 лет, а младшим три и два года. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. По данному факту возбуждено уголовное дело, женщина задержана, ведётся следствие.

Виктория АГАФОНОВА.