Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Нос по ветру

Номер 28 (910) от 18 июля 2018 г.В УФСИН России по Московской области прошёл второй этап лично-командных соревнований по многоборью со служебными собаками.

В турнире приняли участие кинологи со служебными собаками из 14 учреждений региональной пенитенциарной системы, в том числе и представители исправительной колонии № 6, находящейся в Коломне. Главный ветеринарный врач ИК Мария Сёмина вошла в состав судейской комиссии, а кинолог Юлия Амелина с бельгийской овчаркой по кличке Изабелла выступали в качестве участников.

В ходе соревнований собакам предстояло выполнить приёмы послушания, преодолеть полосу препятствий, выполнить выборку человека и вещи. Кроме того, кинологу и его четвероногому питомцу необходимо было продемонстрировать навыки следовой работы и задержания вооружённого преступника, провести обыск транспортного средства и участков местности.

Успешно показав необходимые навыки, коломенские представители стали победителями турнира. Юлия Амелина с Изабеллой заняли первое место среди специалистов-кинологов со специальными собаками по поиску и обнаружению наркотических средств.

Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей и призёров соревнований.

Наш корр.