Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Ночь. Улица. Фонарь. Погоня

Номер 20 (902) от 23 мая 2018 г. «Какой русский не любит быстрой езды!» – то ли восклицал, то ли вопрошал Николай Васильевич Гоголь. В современной интерпретации можно добавить: какой русский не любит быстрой езды... особенно в нетрезвом состоянии! И раз за разом, к большому сожалению, это подтверждается. Очередной пьяный водитель пытался сбежать от сотрудников ГИБДД в Коломне.

Петляя между домов в старой части города, водитель автомобиля Hyndai Accent включает поворотники перед каждым своим манёвром. В помощь госавтоинспекторам сразу же были ориентированы ближайшие наряды полиции. И именно машина отдельного батальона патрульно-постовой службы перегородила путь нарушителю.

С камеры наружного наблюдения видно, что если бы полицейский УАЗик не перекрыл перекрёсток улиц Пионерской и Октябрьской революции, то последствия погони были бы весьма плачевными. В момент столкновения на светофоре загорелся зелёный свет, и на перекрёстке было уже несколько машин. Нарушителя задержали после того, как он врезался в полицейский автомобиль. И сразу стали понятны причины его странной езды: водитель был пьян. Со слов 53-летнего нарушителя: «Мы ехали со «Светланы» домой. Я выпил водки. 0,5». От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и от медицинского освидетельствования водитель отказался.

В итоге сотрудниками ОГИБДД на нарушителя было составлено четыре протокола. «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Санкция данной статьи предусматривает максимальный штраф в размере 800 рублей. «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает максимальный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Санкция данной статьи предусматривает максимальный штраф в размере 1500 тысячи рублей. «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание административный арест на срок до пятнадцати суток.

Это уже далеко не первый случай в Коломне, когда пьяный водитель пытается скрыться от сотрудников ГИБДД. И, кстати, не на пустом месте была придумана социальная реклама под названием «Выпил? Выбирай, кто повезёт тебя домой: такси, полиция, скорая или похоронное бюро».

Валерия ДУБОВА.