Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мужская «помощница»

Номер 19 (901) от 16 мая 2018 г.Коломенский городской суд вынес обвинительный приговор содержательнице притона.

43-летняя коломчанка устроилась администратором в сауну на ул. Ленина. И всё бы ничего, если бы предприимчивой даме не пришла мысль облагодетельствовать мужское население, обделённое женским вниманием. Естественно, не без выгоды для себя. Женщина даже подобрала персонал, который готов был в любое время дня и ночи прийти на помощь в столь деликатном деле. Ими оказались две девушки – уроженки соседних государств. За помощь злоумышленница брала свой процент, в услуги входило: выяснение пожеланий клиентов и предоставление помещения сауны для исполнения этих самых желаний.

Потихоньку дело спорилось, участники уходили довольные друг другом, но тут новоявленный притон попал в поле зрения полицейских. После «контрольной закупки» организатор была задержана. Ей было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). В ходе следствия выяснилось, что работало заведение совсем недолго с 1 июня по 17 июля 2017 года. Владельцы сауны о предоставлении дополнительных услуг желающим попариться были не в курсе.

Под гнётом неопровержимых доказательств женщина призналась в содеянном и даже подала ходатайство о рассмотрении её уголовного дела в особом порядке. По словам помощника Коломенского городского прокурора Наталии Бабаевой, в суде дама пояснила свои действия тем, что хотела просто помочь мужчинам, но теперь всё осознала и готова понести наказание. Принимая во внимание смягчающие обстоятельства – положительную характеристику подсудимой, признание и деятельное раскаяние, подсудимой назначено наказание сроком один год лишения свободы условно с испытательным сроком также один год.

Елена ТАРАСОВА.