Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Левый» спирт

Номер 13 (895) от 4 апреля 2018 г.Более 80 тысяч единиц алкогольной продукции изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Коломенскому городскому округу.

А началось всё с того, что коломенские полицейские в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» задержали на автодороге М-5 «Урал» грузовой автомобиль под управлением 42-летнего жителя Вологодской области. В прицепе машины было обнаружено семь тысяч бутылок спиртосодержащей продукции без федеральных специальных и акцизных марок. В ходе дальнейших мероприятий стражами правопорядка был выявлен ангар, расположенный на ст. Непецино, в котором находилось более 67 тысяч бутылок готовой продукции также без акцизов.

Помимо этого, сотрудники полиции обнаружили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Находился он в Ступине в помещении станции технического обслуживания. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой, при осмотре помещения оперативниками были раскрыты производственная линия по разливу алкоголя и готовая продукция. В результате мероприятия полицейскими изъято более 16 тысяч литров купажа, около 11 тысяч бутылок готовой спиртосодержащей продукции – коньяка, тысяча литров этилового спирта и федеральные специальные марки с признаками подделки. Образцы продукции направлены в лабораторию на исследование с целью определения опасности для жизни и здоровья потребителей.

По подозрению в организации незаконного производства задержаны пятеро мужчин в возрасте от 22 до 46 лет. В отношении злоумышленников следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а двоим – домашний арест.

Наш корр.