Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мошенники в сети

Номер 11 (893) от 21 марта 2018 г.С каждым годом приёмы обмана мошенниками становятся всё изощрённее и изощрённее. Если раньше они ходили по квартирам, останавливали людей на улице, то сейчас, чтобы обогатиться за счёт доверчивых граждан, в помещения даже не нужно заходить.

Самый простой и уже всем известный метод – СМС с сообщением об ошибочном платеже или блокировке банковской карты. Благодаря регулярному напоминанию о необходимости быть бдительными и на подозрительные сообщения не обращать внимания или уточнять спорные моменты в банке, количество обманутых людей подобным образом сокращается. Однако, в последние годы в связи с развитием интернет-технологий и повсеместной компьютеризации аферисты начали «окучивать» и этот сегмент.

Только в прошлом году в Коломенском городском округе было зарегистрировано 156 случаев мошенничества, из них 43 – электронных. В этом году сотрудники правопорядка зафиксировали семь афер, одна из которых совершена посредством интернета.

По словам старшего инспектора направления по связям со СМИ МУ МВД России «Коломенское» Наталии Алифановой, достаточно часто встречается мошенничество в социальных сетях, когда взламывается аккаунт пользователя, а всем его контактам рассылается сообщение из разряда «попал в беду – срочно нужны деньги».

Встречаются ситуации, когда мошенники создают группу и распространяют информацию о том, что якобы нужны средства для лечения больных детей. Безусловно, есть подлинные сообщества, которые собирают средства на терапию ребёнка или на иные благотворительные цели. Но для того чтобы не стать жертвой мошенников, нужно просто запросить у активистов группы дополнительные сведения, документы. Причём те, кто действительно занимается сбором средств для помощи нуждающимся, без промедления отзываются на такие запросы, предоставляя самую полную информацию, включая медицинские заключения.

Нередко в соцсетях разыгрываются призы. Для участия в лотерее, как правило, нужно вступить в определённую группу и сделать репост записи. Если сообщество настоящее, то выигравшие действительно получают призы. Но порой от имени администраторов группы пишут мошенники, которые сообщают пользователю, что тот стал обладателем приза, вот только чтобы получить его, нужно на счёт внести небольшую сумму. Чтобы не попасться на удочку аферистов, достаточно заглянуть на страничку сообщества, где чёрным по белому написано, что никаких денег за доставку и прочее не требуется. Призы доставляются бесплатно. К тому же необходимо удостовериться, что розыгрыш действительно был проведён, и человек оказался победителем. А ещё лучше узнать у предыдущих призёров, получили ли они свои подарки.

Распространён обман посетителей сайтов частных объявлений из разряда «Авито», «Юла», когда на продажу выставляется товар, покупатель переводит деньги на его покупку, а продавец начинает «кормить завтраками», исчезая через несколько дней.

Но всё же больше всего жители попадаются на мошенничествах, связанных с виртуальными магазинами. В погоне купить понравившуюся вещь за полцены порой граждане не обращают внимания на элементарные меры предосторожности. Прежде всего, изучить данные обратной связи и реквизиты. Отсутствие последних, кстати, должно стать сигналом о возможном обмане. Если интернет-магазин требует предоплату, тогда нужно поискать реальных покупателей, которые уже приобретали товары.

В последнее время стал популярен ещё один способ обмана. Абоненту присылают СМС или сообщение в мессенжеровые программы, либо на электронную почту, где адресату обещают вернуть деньги за неиспользованные медицинские услуги. Текст письма на первый взгляд выглядит убедительным: «Здравствуйте, информируем Вас, что, согласно постановлению Правительства № 5123–64ПП от 19.01.2018, денежные средства, выделяемые из бюджета на субсидирование медицинских и иных услуг по страховым случаям гражданам и не израсходованные на оказание таких услуг, подлежат перечислению гражданам».

В письме содержалась ссылка на сайт, где можно заполнить форму и выяснить сумму полагающейся «компенсации». Кому-то сразу сообщаются цифры возврата. А для получения всего-то требуется на сайте, ссылка на который присылается, ввести персональные данные и оплатить организационные расходы: за проверку личных данных, пин-код, шифрованный ключ безопасности, а также 13% от суммы компенсации в качестве налога и подтверждения серьёзности намерений.

Однако, прежде чем пересылать деньги, стоит вспомнить, что система ОМС не предусматривает выплату средств гражданам, не обращавшимся за медпомощью в больницу. Данные деньги не удерживаются из заработной платы сотрудника, их вносит работодатель. И все средства распределяются между лечебными учреждениями. Поэтому ни о каких возвратах речи и быть не может.

Безусловно, на этом варианты афер не заканчиваются, и это лишь наиболее распространённые схемы. Поэтому, если гражданину кажется подозрительным, что от него требуют за что-то деньги или просят личные данные, то реагировать не стоит. Лучше всего прекратить общение с мошенниками и при необходимости сообщить об аферисте в правоохранительные органы.

Обо всех происшествиях незамедлительно информировать дежурную часть по телефонам: 02, 112, 618–60–85, 618–66–55.

Елена ТАРАСОВА.