Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Не в том месте и не в тот час

Номер 9 (891) от 7 марта 2018 г.В Коломне осудили 31-летнего уроженца Дагестана, совершившего убийство коломенца. Причём злодею долго удавалось скрывать свою причастность к преступлению, но сколь верёвочке не виться...

В 2015 году в ночь с 18 на 19 февраля Шихбан Ахмедов отмечал рождение ребёнка. В Луховицах-3, где проживал молодой папаша, не нашлось любимого алкоголя и он отправился на машине со своим знакомым в Коломну в один из винных супермаркетов. Затарившись спиртным, Ахмедов заметил по дороге своего старого знакомого, направлявшегося домой. К слову, дойти ему оставалось совсем немного. Окрылённый радостью отцовства дагестанец настоял на том, чтобы угостить товарища и подвезти до дома. Но что-то пошло не так, слово за слово, и виновник торжества начал избивать своего знакомого. Мужчина попытался дать сдачи и уйти, но не тут-то было. Ахмедов догнал потерпевшего практически у его подъезда и снова начал избивать. А чтобы соседи ничего не увидели и не вызвали полицию, разбил лампочку у входа. Когда потерпевший потерял сознание, изверг перекинул тело через плечо и понёс к машине. Сбросив свой «груз» в багажник, приказал водителю ехать дальше. Выехав за город в сторону Луховиц, Ш. Ахмедов предложил остановиться, чтобы проверить потерпевшего. Тот к тому времени пришёл в себя, но был слишком слаб, чтобы постоять за свою жизнь. Злодей потребовал отдать всё ценное, мужчина не стал спорить и передал требуемое, после чего вновь подвергся зверскому истязанию. В результате от полученных увечий потерпевший скончался. Ахмедов бросил тело в кювете, припорошив его снегом. Но уже на следующий день вернулся, чтобы надёжнее скрыть следы преступления. В итоге раздел труп и спрятал в лесопосадке. Вещи же он просто сжёг.

Задержать преступника удалось совершенно случайно. Он ехал за рулём того самого автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишённым водительских прав за подобное правонарушение. Сотрудники полиции попросили предъявить документы и предоставить возможность осмотреть авто. На дне багажника были обнаружены уже затёртые следы крови, однако, экспертиза показала, что она принадлежит человеку, чьи останки были обнаружены в лесопосадке. И началось следствие, которое и пролило свет на события той страшной ночи.

По словам старшего помощника Коломенского городского прокурора Ирины Максименко, суд признал Ш. Ахмедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой») и ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). По совокупности преступлений мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учёл, что подсудимый частично признал свою вину, по месту работы характеризовался положительно, на учётах не состоял, согласно заключению судебной-психиатрической экспертизы был вменяем.

Елена ТАРАСОВА.