Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

За год отчитались

Номер 2 (884) от 17 января 2018 г.Начало нового года – время подвести итоги минувших 12 месяцев. Традиционно в январе сотрудники УМВД России по Коломенскому городскому округу собираются на совещание, где анализируется оперативная обстановка, сложившаяся за прошедший период и ставятся задачи на перспективу.

В первую рабочую неделю, 11 января, в Конькобежном центре Московской области «Коломна» прошло как раз такое совещание. Об итогах оперативно-служебной деятельности за 2017 год рассказал начальник штаба УМВД России по Коломенскому городскому округу Николай Грачёв. По его словам, по уровню раскрываемости преступлений Коломенское управление занимает в области 14-е место. В минувшем году в муниципалитете было совершено меньше преступлений, нежели в 2016-м. По сравнению с областными показателями, раскрываемость злодеяний, совершённых в округе, гораздо выше. Если в Коломне это 64,4%, то в области 56,1%.

В минувшем году в городе и сельских поселениях жители меньше друг друга убивали и калечили, чем в 2016 году. За 12 месяцев было совершено девять убийств, причём большинство из них следователям удалось раскрыть, в 25 случаях коломенцы умышленно причиняли тяжкий вред здоровью, причём три из них повлекли смерть потерпевшего.

Статистика показывает, что в 2017 году наблюдалось снижение преступлений, совершённых рецидивистами, людьми в состоянии алкогольного опьянения и иностранными гражданами. 

Кроме того, полицейским удалось добиться снижения количества злодеяний, направленных против собственности. Так, разбойных нападений было совершено всего четыре, 45 разбоев, 653 кражи, девять угонов транспортных средств.

Причём по всем показателям раскрываемости коломенские полицейские обогнали своих областных коллег.

В статистике есть и не очень-то положительные факты. Так, в 2017 году на 16% выросло количество особо тяжких преступлений. Их зарегистрировано 116, причём подавляющее большинство (94) из них связано с незаконным оборотом наркотиков.

Коломенские полицейские пресекли две кустарных лаборатории, где производили амфетамин. Из незаконного оборота было изъято около двух килограммов наркотиков, из которых свыше килограмма – героин, более 500 граммов гашиш и 100 граммов амфетамина.

По словам Н. Грачёва, несмотря на положительные результаты, по некоторым направлениям ситуация остаётся достаточно напряжённой. Например, очень низкие показатели наблюдаются по выявлению групповых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, наблюдается рост уличных преступлений, слабо организована работа по раскрытию неочевидных злодеяний и бесчинств, совершённых в прошлые годы.

Для улучшения работы подразделений и служб управления, по словам докладчика, в первом квартале этого года необходимо провести ряд дополнительных мероприятий по выявлению и раскрытию преступлений.

Елена ТАРАСОВА.