Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Отстояли законные права

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.Коломенская городская прокуратура в судебном порядке восстановила нарушенное право малоимущей семьи на получение пособия.

В апреле прошлого года в надзорный орган обратилась коломчанка, которая пожаловалась на Коломенское районное управление социальной защиты населения, где ей отказали в продлении выплаты ежемесячного пособия на полуторагодовалого сына, сославшись на несоответствие представленных ею документов региональному законодательству. Сомнение вызвала справка о доходах с места работы отца ребёнка, согласно которой сумма начисляемой ему ежемесячной заработной платы с января по март 2016 года составляла ниже минимальной по Московской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что супруг заявительницы, работающий слесарем-монтажником на одном из предприятий, находился в административных отпусках. В итоге его заработок сократился. Среднедушевой доход семьи на тот момент был менее величины прожиточного минимума в Московской области.

Как нам рассказали в Коломенской городской прокуратуре, оба супруга воспитывались в детском доме и родных не имеют. В связи с тяжёлым материальным положением женщина была вынуждена выйти на работу.

В интересах малоимущей семьи прокуратура обратилась в суд с иском о признании права на получение ежемесячного пособия на ребёнка и взыскании невыплаченной денежной суммы. Решение Коломенского городского суда исковые требования надзорного органа были удовлетворены. Документ вступил в законную силу.

Наш корр.