Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Аварийный отчёт

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.Количество дорожно-транспортных происшествий в Коломне и районе возросло. Об этом свидетельствует статистика, приведённая заместителем начальника ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское» Игорем Галкиным на пресс­конференции, прошедшей 19 октября.

За девять месяцев было совершено 70 ДТП, в 2016 году их было 46. В авариях погибли 11 человек, 96 получили ранения, в том числе 13 детей. Основная причина всех ДТП – нарушение правил дорожного движения. Чаще всего водители не соблюдают очерёдность проезда перекрёстков. С начала этого года на данных участках произошло 12 ДТП, в них 14 человек ранены, двое погибли. Также участники дорожного движения пренебрегают правилами перестроения и проезда пешеходных переходов.

Самой аварийно опасной улицей за этот же период оказалась ул. Октябрьской революции, а в районе лидером по количеству ДТП стала дорога Коломна – Озёры. Увеличилось количество аварий, повлёкших материальный ущерб, и это ещё при том, что участники ДТП не всегда привлекают к оформлению сотрудников полиции.

Также участились случаи наездов на пешеходов. Подобных ДТП произошло 31, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 22. Погибли три человека. Пострадали 29, из них семь детей. Главная причина большинства аварий с участием пешеходов – переход дороги вне «зебры». Причём такой недисциплинированностью отличаются, как ни странно, люди старшего поколения, поучаствовавшие в половине из всех аварий.

По словам И. Галкина, сейчас в городе многое делается для того, чтобы обезопасить самых незащищённых участников дорожного движения:

– Дорожная инфраструктура меняется к лучшему. Перекрёстки оборудуются светофорами Т7, продолжается работа по установке перильных ограждений. В ближайшее время они появятся на ул. Октябрьской революции, д. 370, на перекрёстках улиц Ленина и Калинина, Добролюбова и Пионерской, на Малинском шоссе у аграрного колледжа, а также в посёлке Индустрия.

Для профилактики дорожного травматизма сотрудниками ГИБДД проводится целый ряд операций, среди них «Пешеход», «Пассажир», «Автобус» и прочие. Ведётся большая работа в образовательных учреждениях города, где потенциальным участникам дорожного движения напоминаются правила и даются рекомендации, как не попасть под колёса автомобиля. Например, в тёмное время суток не нужно забывать о том, что на плохо освещённой дороге водитель может заметить пешехода в самый последний момент. А для того чтобы избежать беды, достаточно прикрепить к одежде светоотражающие элементы, которые привлекут внимание шофёра.

Поздней осенью и зимой следует помнить, что тормозной путь у автомобиля по объективным причинам увеличивается.

Ещё один фактор, который может сыграть с пешеходом злую шутку, – прослушивание музыки через наушники во время перехода через дорогу. По словам И. Галкина, зачастую подобным грешат подростки, которые из-за грохота в ушах просто не в состоянии услышать, что к ним приближается автомобиль. А чтобы не стать виновником или ещё хуже – жертвой ДТП, всем участникам дорожного движения следует помнить об элементарных правилах поведения на дороге.

Елена ТАРАСОВА.

В тему

Как сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета по Московской области, 19 октября в Коломне на ул. Спирина на пешеходном переходе была сбита 11-летняя девочка. В результате ДТП ребёнок был госпитализирован с различными телесными повреждениями. Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта») в отношении 34-летнего участкового уполномоченного ОУУП и ПНД Центрального отдела полиции УМВД России по Коломенскому городскому округу. На момент ЧП мужчина находился в отпуске.

«Учитывая тяжесть совершённого деяния и широкий общественный резонанс, вызванный указанным преступлением, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину», – говорится в сообщении. Расследование уголовного дела продолжается.