Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Дважды с поличным

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.Автомобиль – средство повышенной опасности, а когда за рулём сидит пьяный водитель, то опасность возрастает в разы. Борьба с такими правонарушителями – одна из основных задач сотрудников ГИБДД, причём справляются они с ней весьма успешно. Регулярно задерживают пьяных водителей, а некоторые попадаются по нескольку раз.

В Коломенский городской суд передано уголовное дело, возбуждённое в отношении нарушителя-рецидивиста по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). В мае этого года в тёмное время суток Аким А. (имя изменено – прим. автора) был задержан сотрудниками ГИБДД за езду в состоянии алкогольного опьянения. Был составлен акт, материалы дела передали в мировой суд. Постановлением судьи водитель был признан виновным, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев. После вступления в силу решения подсудимый сдал водительское удостоверение в ГИБДД, вот только мера эта не исправила водителя. И спустя пару месяцев он вновь был задержан инспекторами. 12 августа в два часа ночи Аким не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. На место ДТП выехал наряд ГИБДД. Расследуя обстоятельства аварии, инспекторы выяснили, что у виновника нет водительских прав, а сам он – пьян. Правда, пройти медицинское освидетельствование, как потребовали сотрудники Госавтоинспекции, правонарушитель отказался.

И вновь протоколы, задержание, дознание и возбуждение теперь уже уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. По словам помощника коломенского городского прокурора Анатолия Самсонова, в настоящее время уголовное дело уже рассмотрено мировым судьёй 81 судебного участка. Нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также мужчина лишён права управления транспортным средством на полтора года.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.