Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Чем больше сдадим, тем лучше

Номер 38 (869) от 27 сентября 2017 г.В июне этого года Коломенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух наркоторговцев.

Оба парня «потчевали» покупателей гашишем, причём «работали» они отдельно, но о тёмных делишках друг друга были в курсе.

Первым в поле зрения правоохранительных органов попал 32-летний Константин Г. В ходе операции, проведённой сотрудниками МУ МВД России «Коломенское» и ГИБДД, был задержан автомобиль, на котором наркоторговец и перевозил опасное зелье в Коломну. При личном досмотре и осмотре автомобиля полицейские изъяли у коломенца приличную партию гашиша. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. 7 ст. 228 прим. 1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, совершённое группой лиц»). Поняв, что избежать наказания ему не светит, он пришёл к единственному решению, созвучному крылатой фразе из фильма «Джентльмены удачи»: «Чем больше сдадим, тем лучше». И уже на следствии начал рассказывать не только с кем он работал в команде, откуда брал товар, но и о чьих делах он знает.

По словам помощника коломенского городского прокурора Анны Агальцовой, в своих деяниях наркоторговец раскаялся и дал признательные показания.

При вынесении приговора был учтён ряд смягчающих обстоятельств: деятельное раскаяние, наличии на иждивении ребёнка, состояние здоровья подсудимого, его родителей и ребёнка, а также показания, изобличающие не только подельников, но и стороннего «коллегу по цеху». Коломенским городским судом Константину Г. было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также были привлечены к уголовной ответственности его подельник Джумшут К. и наркоторговец Василий Н., не входивший в данную преступную группу, но промышляющий сбытом наркотиков. Василий в свою очередь на следствии тоже не стал препираться и признал свою вину. В итоге ему было назначено наказание также 6 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Елена ТАРАСОВА.