Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Регистрируем ТС по-новому

Номер 34 (865) от 30 августа 2017 г.В июле этого года вступил в силу Приказ МВД России о внесении изменений в нормативные правовые акты по вопросам регистрации транспортных средств.

Одним из главных нововведений стало упрощение процесса регистрации автомобилей с номерами, изменёнными в результате износа, коррозии или ремонта. Раньше поставить на учёт такой автомобиль было достаточно трудно. Согласно новым правилам, регистрация подобных транспортных средств разрешается, конечно, при условии возможности его идентификации.

Следующая поправка касается восстановления регистрации после её прекращения или аннулирования. Теперь это можно сделать в любом регистрационном отделе.

Алексей Лазуткин, начальник МРЭО ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Московской области:

– Из перечня документов, необходимых для регистрации транспортного средства, исключён страховой полис. Граждане могут предоставлять его по желанию. А сотрудники Госавтоинспекции должны проверить факт страхования, используя свои ресурсы: базы ГИБДД, систему межведомственного электронного взаимодействия. Такое нововведение связано с возможностью оформлять полис ОСАГО в электронном виде, а не только в печатном, как это было ранее. При отсутствии страхового полиса мы вправе отказать в этой государственной услуге.

Что же касается утилизации транспортного средства, сейчас его владельцу или собственнику необходимо в обязательном порядке предоставить в МРЭО документы об утилизации.

Особое внимание – порталу gosuslugi.ru. Сайт даёт возможность упростить процедуру подачи документов. Если в общем порядке сначала необходимо получить распечатанное заявление, отстояв за ним в очереди, и только потом проходить процедуру осмотра автомобиля, то через портал госуслуг для регистрации транспортного средства можно подать заявление в электронном виде и сразу с этим распечатанным заявлением подъезжать на площадку осмотра. Госпошлину через портал можно оплатить со скидкой в 30%. Кроме того, при обращении через портал обслуживание в МРЭО проходит вне очереди.

Валерия ДУБОВА.